Рецепт заготовки болгарского перца в томате на зиму
Если вы можете похвастаться богатым урожаем томатов в этом сезоне, и сладкие перцы у вас тоже уродились, то наш рецепт болгарских перцев в томатной заливке на зиму вам подойдёт идеально. Этот замечательный салатик лечо холодной зимней порой прекрасно подчеркнёт и усилит вкус вашего любимого мясного или рыбного блюда. А как приготовить болгарские перцы в томатах в мультиварке мы вам прямо сейчас подробно расскажем.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли
Приготовление болгарского перца в томате
Подготовим овощи. Тщательно помоем томаты и сладкие перцы в холодной воде. Чеснок очистим от верхнего слоя. Банки 15 минут прокипятим вместе с крышками, предварительно помыв их с содой. Порежем томаты кусочками.
Запустим мощную электрическую мясорубку и пропустим через неё кусочки помидоров. Полученную томатную массу выложим в ёмкость мультиварки.
Добавим сахар, посолим, зальём масло, добавим уксус, выдавим все очищенные чесночные зубчики через пресс. В домашнем консервировании предпочтительно использовать деревянные приспособления, поэтому всё перемешаем деревянной ложкой.
Болгарские перцы в томатной заливке лучше всего готовить в режиме «Тушение». Выберем его на программной панели мультиварки. Весь процесс займёт около 40 минут. Нажмём «Старт». Дождёмся, пока содержимое чаши закипит.
За это время освободим перцы от семян и нашинкуем их четвертинками или соломкой.
Выложим их в закипевшую томатную массу и закроем крышку устройства. Дождёмся финального сигнала.
Готовые сладкие перцы в томатной заливке разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Дадим время салатику остынуть и отправим в специальное место храниться.
Приятного аппетита!