Вкусные печеночные оладьи с картофелем или рисом на гарнир – отличный сытный обед. Из рецепта вы узнаете, как приготовить печеночные оладьи из самого простого набора продуктов
Из печени можно готовить вкуснейшие и самые разнообразные блюда. Например, куриная печень в мультиварке с овощами или макароны с печенью в мультиварке. Можно тушить печень в сметане, с томатной пастой, запекать с рисом, готовить со стручковой фасолью и кукурузой.
Оладьи из куриной или говяжьей печени получаются очень нежные. А зааапахи на кухне… =)
Оладьи из печени – хорошая возможность накормить семью вкусно и полезно.
Печеночные оладьи – рецепт с фото
Продукты для оладий из печени:
- Печень куриная или говяжья – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г (2-3 шт)
- Морковь – 180 г (2 шт)
- Яйца куриные – 2 шт
- Манная крупа – 100 г (4-6 ст.л.)
- Мука – 50 г (2-3 ст.л.)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки – 160 мл
Манной крупы добавляйте столько, сколько необходимо для приготовления печеночных оладий. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться по сковороде, а оладьи из печени должны сохранять форму.
Печеночные оладьи – рецепт приготовления
Итак, как готовить печеночные оладьи.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Измельчить лук и морковь.
В большой миске соединить измельченные печень, лук, морковь и добавить яйца.
Для того, чтобы печеночные оладьи получились как можно вкуснее, тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить манную крупу, муку, соль и специи.
Снова тщательно перемешать.
Оставить печеночную массу на 10-15 минут.
Жарим печеночные оладьи
Ложкой выложить оладьи в разогретое масло и обжарить до готовности с каждой стороны.
Время приготовления зависит от вашей сковороды и интенсивности огня, в среднем – 1-3 минуты с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Печеночные оладьи – калорийность в 100 граммах =249 ккал
- Белки – 16,2 г
- Жиры – 15,8 г
- Углеводы – 10,3 г
С уважением, Натали Лисси