Готовим пряные и ароматные панкейки со шпинатом за 15 минут!
Панкейки, или более привычное для нас название – оладушки, бывают не всегда сладкими. Поскольку тесто для панкейков используется блинное с добавлением разрыхлителя для пышности, начинка может быть и творожной, и мясной, и с зеленью, которую можно добавлять на выбор – шпинат, петрушка, укроп или зеленый лук.
Предлагаем рецепт полезных панкейков в основе которых лежит шпинат, соль и специи, подчеркивающие вкус, а сметана или соус типа «Тар-тар» превращают панкейки в самостоятельное блюдо. Времени для приготовления потребуется не много, а с технологией справится даже начинающая хозяйка. А еще такие панкейки могут быть прекрасной основой для сендвичей или канапе.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 100 мл молока
- 70 г шпината
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка любых специй
Приготовление панкейков со шпинатом
Для начала нужно подготовить шпинат. Для приготовления панкейков хорошо подходит уже измельченный замороженый шпинат, и лучший по своим вкусовым качествам марки Hortex.
Выложить шпинат в ковш и налить буквально 2-3 ст. ложки воды. Поставить на медленный огонь. Сначала может показаться, что воды недостаточно, но как только шпинат начнет таять, начнет выделяться жидкость, которой будет достаточно.
Шпинат довести до кипения и держать на среднем огне около 3 минут. За это время шпинат должен полностью разморозиться, закипеть и превратиться в густую пасту.
Влить в тушеный шпинат молоко и держать еще 1 минуту на огне, затем отставить в сторону.
Яйцо взбить миксером до образования пены.
В яйцо вылить молоко со шпинатом и еще раз взбить.
Добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, которое по консистенции должно получиться чуть гуще сметаны.
Разогреть сковороду и жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. Готовые выложить аккуратно стопочкой на тарелку и подавать со сметаной.
А печеночные оладьи можно приготовить на обед.
Приятного аппетита!