овощной салат с колбасой

Рецепт оригинального салата из капусты с копченой колбасой

Люблю этот салат за простоту и оригинальность, он получается достаточно легким и одновременно очень сытным. Особенно актуален этот рецепт в празники, когда в холодильнике остается масса продуктов и всего по-немногу.

Колбасу рекомендую бюрать салями или сервелат, намного вкуснее получается салат с сырокопченой колбасой или с острыми колбасками пепперони. Что касается капусты – лучше, конечно же, использовать ранние сорта. Если капуста жесткая, нашинкуйте и разомните ее руками. Также вкусно получается и с краснокочанной – эксперименты всегда приветствуются. С майонезом салат будет жирнее – на любителя. Иногда я заправляю овощной салат с колбасой натуральным йогуртом, добавив в него немного специй, соувый соус, чеснок – все по вкусу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г белокочанной капусты
  • 150 г копченой колбасы
  • 180 г болгарского перца красного (1 шт)
  • 100 г моркови (1 шт)
  • 1 маленькая банка кукурузы (140 г)
  • свежий укроп
  • майонез или йогурт для заправки
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить овощной салат с колбасой

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке.
  3. Колбасу и перец нарежьте соломкой.
  4. Соедните капусту, морковь, перец, кукурузу и колбасу, добавьте майонез или йогурт, перемешайте. Не забудьте посолить и приправить молотым перцем.
  5. Выложите салат в сервировочную тарелку и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рецептом овощного салата с колбасой поделилась Наталья.

овощной салат с колбасой

  1. Салат с кириешками и фасолью
  2. Шпроты из салаки в домашних условиях
  3. Рецепт мороженого в домашних условиях: пломбир
  4. Салат “Парус” с чипсами 
  5. Медовая коврижка по ГОСТу