Рецепт оригинального салата из капусты с копченой колбасой
Люблю этот салат за простоту и оригинальность, он получается достаточно легким и одновременно очень сытным. Особенно актуален этот рецепт в празники, когда в холодильнике остается масса продуктов и всего по-немногу.
Колбасу рекомендую бюрать салями или сервелат, намного вкуснее получается салат с сырокопченой колбасой или с острыми колбасками пепперони. Что касается капусты – лучше, конечно же, использовать ранние сорта. Если капуста жесткая, нашинкуйте и разомните ее руками. Также вкусно получается и с краснокочанной – эксперименты всегда приветствуются. С майонезом салат будет жирнее – на любителя. Иногда я заправляю овощной салат с колбасой натуральным йогуртом, добавив в него немного специй, соувый соус, чеснок – все по вкусу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г белокочанной капусты
- 150 г копченой колбасы
- 180 г болгарского перца красного (1 шт)
- 100 г моркови (1 шт)
- 1 маленькая банка кукурузы (140 г)
- свежий укроп
- майонез или йогурт для заправки
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить овощной салат с колбасой
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке.
- Колбасу и перец нарежьте соломкой.
- Соедните капусту, морковь, перец, кукурузу и колбасу, добавьте майонез или йогурт, перемешайте. Не забудьте посолить и приправить молотым перцем.
- Выложите салат в сервировочную тарелку и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!