Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол “Свекольные елочки”
Друзья, спешу поделиться с вами оригинальной и немного необычной закуской из свеклы =)
Это блюдо украсит ваш новогодний стол и придется многим гостям по вкусу, обещаю! Легкая свекольная закуска обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.
Приготовить свекольные елочки можно с любой начинкой, которая по вашему мнению сочетается со свеклой. Я же предлагаю вам два варианта вкусной и полезной начинки.
Итак, готовим закуску “Свекольные елочки”
Ингредиенты:
- Свекла – 6-7 шт
- Шпажки – 6-7 шт
- Авокадо – 1 крупный
- Сметана густая – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Брынза мягкая – 150 г
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Твердый авокадо можно положить на ночь на батарею, он станет помягче. Если плод слишком зеленый, выдерживать на теплой батарее его нужно дольше. Только обязательно подложите под него салфетку.
Ингредиенты можно подготовить заранее, а собрать елочки лучше не раньше, чем за 40 минут до еды.
Закуска из свеклы – пошаговый рецепт
Свеклу отварите в мундире до готовности или запеките в духовке, завернув в фольгу.
Охладите, очистите и нарежьте на кружочки 5-7 мм. Поперчите и посолите.
Брынзу выложите в миску, добавьте измельченный чеснок, лимонную цедру и итальянские травы. Перемешайте в однородную массу.
Кусочки авокадо выложите в миску, добавьте сметану, несколько капель лимонного сока и перец. Разомните вилкой в кашицу.
Собираем свекольные елочки
За основу возьмите наиболее широкий кружочек, чтобы елочки получились устойчивыми.
Выложите понемногу начинки на каждый, собрав елочку необходимой вам высоты.
Готовую елочку аккуратно скрепите шпажкой, предварительно ее укоротив по “росту” елочки.
Кондитерским шприцем или мешком с насадками можно придать елочкам нарядный внешний вид.
Перед подачей к столу украсьте свекольные елочки зеленью и посыпьте молотым перцем.
Дорогие друзья, этот и другие мои рецепты вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний”!
Удивляйте гостей и веселого вам Нового года! =)
С уважением, Натали Лисси