Рецепт молодой картошки с укропом и чесноком
Молодая картошка с укропом и чесноком — настоящий кулинарный хит весны! Согласитесь, как только это блюдо появляется на столе, распространяя несравнимые ни с чем ароматы, сразу же появляется весеннее настроение. И хотя приготовить нежную картошечку проще простого, мы еще раз напомним, как правильно это сделать. А заодно раскроем пару секретов. К слову, с них и начнем!
Советы по очистке молодой картошки:
- положить хорошо промытый картофель в крепкий прозрачный пакет (можно использовать рукав для запекания, если корнеплодов не так много), засыпать его крупной солью и хорошо перетереть, после чего промыть под сильной струей воды;
- чистить молодой картофель под струей воды с помощью жесткой стороны губки или металлического скребка (купите его отдельно для картошки и не пользуйтесь тем, которым чистите посуду);
- разместить картофель в глубокой миске и залить его на 5 минут крутым кипятком, а затем жидкость слить и тут же ввести ледяную воду, после чего шкурка с легкостью отойдет (по сути мы делаем бланширование);
- удалить мягкую кожуру с помощью тонкого и острого ножа (лучше сделать это под проточной водой).
Чтобы при чистке не окрасить руки:
- оденьте тонкие перчатки;
- смажьте руки лимонным соком или уксусом, если у вас нет аллергии на эти продукты, и дайте им просохнуть (в процессе необходимо повторять процедуру);
- перенесите процесс очистки под струю с водой;
- воспользуйтесь одним из методов очистки картофеля без использования ножа.
Ингредиенты для молодой картошки с укропом:
- картофель —700 г
- чеснок — 10 г
- укроп — 35 г
- масло сливочное — 50 г
- соль
- перец молотый
Как приготовить молодой картофель с чесноком
Картофель очистить одним из способов, который больше вам подходит, хорошо промыть и удалить глазки, если таковые имеются.
На следующем этапе переложить подготовленные корнеплоды в кастрюлю, залить фильтрованной водой (она должна покрыть картошку) и добавить соль.
На среднем огне отварить до готовности основу нашего блюда, а параллельно мелко нашинковать промытый свежий укроп и порубить очищенные зубчики чеснока.
Из кастрюли с отварным молодым картофелем слить воду и немедленно ввести кусочек сливочного масла.
Кроме того, закинуть внутрь чеснок и укроп.
Плотно накрыть кастрюлю крышкой и 2-3 раза аккуратно встряхнуть ее содержимое, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Все, вкуснейшая молодая картошечка с укропом и чесноком готова.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Приятного аппетита!
Автор фото: SVETLAYA74
Автор рецепта: Юлия
Автор видео: ByLena.ru