Собираясь на пикник, приготовьте с собой пышную фокаччу с душистым оливковым маслом и сыром
Такую нежную и ароматную фокаччу можно взять с собой и как перекус, и похрустеть с чаем или томатным соком, положить ребенку в школу в ланч-бокс. Очень удачный рецепт теста и начинки, желательно, от него не отступать, но ингредиенты можно разнообразить по своему вкусу.
Если тесто у вас покупное, то время на приготовление фокаччи с сыром и оливками – 15 минут, количество порций зависит от веса теста.
Ингредиенты:
для теста на фокаччу:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца категории С1
- 1 ст.л. сахара
- 5 г быстродействующих дрожжей (половина пакетика)
- 0,5 ч.л. соли
для начинки:
- сыр твердый
- помидоры
- оливки или маслины
- оливковое масло
- черный молотый перец
Приготовление мини-фокаччи с сыром
Дорогие друзья, рецепт дрожжевого теста для этой фокаччи приготовлен по рецепту расстегаев с рыбой, поэтому просто перейдите по ссылке и читайте пошаговое описание. Ну а затем возвращайтесь сюда 🙂
Итак, тесто для фокаччи готово. Разделите его на небольшие шарики примерно по 50 г каждый.
Полученные шарики скатайте в колбаски, как на фото.
Противень устелите пекарской бумагой, разложите колбаски из теста и прижмите пальцами. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте морской солью и чёрным перцем.
Выложите помидоры и оливки.
Сверху положите пластинки сыра. сыр для фокаччи рекомендуется не натирать, а именно нарезать, иначе он рассыпается и подгорает.
Запекайте 6-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовую фокаччу с сыром рекомендуется сразу же подавать к столу. А если решите взять с собой на природу, заверните ее в пекарскую бумагу. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Приятного аппетита!
Рецептом фокаччи с сыром и оливками поделилась Даша.