Хороший рецепт для повседневного меню – макароны с печенкой в мультиварке. Получаются почти как макароны по-флотски, но с печенью
+1 рецепт в вашу кулинарную копилочку. Вкусное сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть печенка и вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте это блюдо. Наверняка у каждой хозяйки есть и пачка макарон про запас =)
Для этого рецепта вам нужны будут макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились во время приготовления.
Ингредиенты для макарон с печенью:
- Куриная печень – 500 гр
- Макаронные изделия – 400 гр
- Сметана 20% – 150 гр (3-4 ст/л)
- Лук – 170 гр (2 шт)
- Морковь – 120 гр (1 шт)
- Масло сливочное – 25 гр
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр для посыпки – по вкусу
Макароны с печенью куриной – приготовление:
Обжариваем лук на сливочном масле в режиме “Выпечка” около 10 минут.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Перемешиваем с луком и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем куриную печень.
Обжариваем с овощами минут 5-7.
Сметану разводим в небольшом количестве воды и добавляем в мультиварку, перемешиваем.
Теперь выкладываем макароны.
Аккуратно перемешиваем.
Наливаем воды столько, чтобы она едва покрыла макароны.
Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Перемешиваем и включаем режим “Плов”.
Готовим до сигнала. В процессе приготовления макароны нужно иногда помешивать и следите за временем.
Для вашего сорта макаронных изделий может понадобится другое количество времени. Если макароны готовы, отключите мультиварку, не дожидаясь окончания работы режима.
Перед подачей к столу посыпать каждую порцию тертым сыром.
Калорийность куриной печени с макаронами на 100 грамм = 152 ккал
- Белки – 8,6 гр
- Жиры – 4,8 гр
- Углеводы – 18 гр
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали Лисси