Лобио с мясом – рецепт сытного обеда для всей семьи
Привет, друзья!
Лобио – блюдо грузинской кухни, а слово “лобио” переводится как “фасоль”. Другими словами, готовим фасоль с мясом, овощами и пахучими специями, чтобы вкусно накормить свою семью.
Грузины молодцы, у них есть чему поучиться на кухне. Конечно, не обладая грузинской душой, невозможно приготовить поистине национальное блюдо с неповторимыми оттенками вкуса. Но мы очень будем стараться, чтобы получилось не хуже =)
Ингредиенты для лобио:
- Фасоль красная – 350 гр
- Лук репчатый – 400 гр
- Помидоры – 500 гр
- Шейка свиная – 500-600 гр
- Перец болгарский – 200 гр
- Томатная паста – 50 гр
- Растительное масло – 4 ст/л
- Соль, чеснок – по вкусу
- Базилик, кинза, хмели-сунели – по вкусу
Вместо сухой фасоли отлично подойдет консервированная. Сухую фасоль лучше всего замочить на ночь – так она быстрее сварится.
Лобио из фасоли с мясом – пошаговое приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности.
Пока варится фасоль, готовим овощи с мясом.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сковороде.
Болгарский перец нарезаем небольшим кубиками и добавляем в сотейник к мясу.
Обжариваем пару минут.
Помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сотейник.
Тушим:
Тушить мясо с помидорами нужно около 30 минут на медленном огне.
Затем фасоль слегка разминаем ложкой и выкладываем к мясу в сотейник.
Перемешиваем:
Добавляем чеснок, зелень, специи и соль.
Тушим около 5-10 минут.
Теперь приятного аппетита!
Калорийность лобио с мясом на 100 грамм = 180 ккал
- Белки – 7,6 гр
- Жиры – 11,5 гр
- Углеводы – 11,1 гр
Ешьте на здоровье!
Если понравился рецепт, не забудьте поделиться им в соцсетях с друзьями =)
С уважением, Натали Лисси
Даже фасольки захотелось, как посмотрела