Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански: готовим сытную выпечку
Азербайджанская кухня славится десятками вкусных блюд, которые знакомы всему миру. Среди них самые популярные, такие как бозбаш, довга, пити, разновидности плова, бастурма, долма, кутабы с разной начинкой. И сегодня я предлагаю приготовить последние, а именно — пирожки из пресного теста. По внешнему виду они напоминают чебуреки и готовятся на сухой сковороде.
Итак, приготовим кутабы с зеленью, которые не оставят равнодушными ваших родных. Их можно сделать с любой начинкой. Для постящих приготовьте кутабы с тыквой, ароматной зеленью, картошкой, капустой. Для любителей сытно покушать, используйте в качестве начинки мясной фарш.
Хлеб с чесноком в домашних условиях
Чем заменить разрыхлитель для теста
Ингредиенты для кутабов с зеленью:
для теста:
- вода — 250 мл
- соль — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 20 г
- мука пшеничная — 420 г
для начинки:
- лук зеленый — 200 г
- укроп — 50 г
- петрушка — 50 г
- щавель — 50 г
- соль
- перец черный
- куриные яйца — 2 шт
- масло подсолнечное для смазки
Как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански: пошаговый рецепт
Так как готовое тесто должно немного выстояться, начнем с его приготовления. Подберите подходящую по размеру миску c высокими стенками. Налейте воду комнатной температуры, можно из под крана слегка теплую. Насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Взболтайте вилочкой до растворения кристаллов соли.
Подсыпьте просеянную муку, желательно хорошего качества. Перемешивайте при каждом добавлении муки до однородной консистенции.
Продолжите замешивать тесто на доске, предварительно, ее подпилив мукой.
Вымесите мягкое, однородное тесто. Укройте клубочек салфеткой и оставьте немного отдохнуть. Достаточно 25-35 минут, пока будем готовить начинку.
В качестве пряной начинки используйте любимую зелень, которая пользуется популярностью в вашей семье. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза, сельдерей, шпинат, щавель.
Предварительно, зелень поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните водой от грязи и пыли. Подсушите полотенцем от лишней влаги. Оборвите грубые стебельки. Нежные листики нарежьте мелкими кусочками.
К зеленой массе добавьте небольшие куриные яйца, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще каких-нибудь специй. Душистую начинку можно дополнить творогом, натертым сыром, брынзой.
Тесто немного отдохнуло. Переложите на доску, подсыпьте немножко муки и слегка подмесите. Разрежьте на порционные кусочки примерно 12-14 штук. Заготовки укройте полотенечком и работайте с каждым кусочком по очереди.
Подпыльте доску, уложите заготовку и раскатайте в тонкий пласт. Не раскатывайте сильно тонко, чтобы тесто не порвалось. Уложите 1-2 ложки начинки на одну сторону, аккуратно, разровняйте.
Накройте второй половинкой и хорошенько защипните краешки. Так проделайте с остальными заготовками.
Раскалите сковороду с толстым дном. Уложите пирожки. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Обжаренные кутабы выложите на блюдо. Сразу смажьте тонким слоем подсолнечного или сливочного масла, складывая пирожки один на другой.
Укройте пергаментом и кухонным полотенцем, чтобы сохранить мягкость выпечки. Кутабы с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Крылышки Баффало, рецепт в домашних условиях
Рецептом кутабов с зеленью поделилась Svetlaya.
Автор видео: Иван