Блюда из куриных желудков можно приготовить самые разные! Одно из них – куриные желудки с рисом и брокколи: готовим простой обед в мультиварке
Рис с куриными желудками и брокколи, приготовленный в мультиварке – это низкокалорийное, вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот у плиты.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 гр
- Рис – 500 гр
- Брокколи – 200 гр
- Морковь – 150 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Масло растительное – 2 ст/л
- Соль – по вкусу
Брокколи можно заменить цветной капустой.
Как приготовить куриные желудки с рисом
Репчатый лук шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле в режиме “Выпечка”.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Куриные желудки тщательно промываем, снимаем лишний жир, выкладываем в мультиварку и перемешиваем с овощами.
Наливаем воды столько, чтобы она покрыла желудки и готовим в режиме “Тушение” 1 час.
По окончании режима тушения добавляем рис.
Выкладываем соцветия брокколи.
Наливаем воду на 2 см выше риса.
Готовим в режиме “Плов”. Проверяйте готовность риса. Если понадобиться – отключите режим раньше.
Приятного аппетита!
Куриные желудки с рисом и брокколи – калорийность на 100 грамм = 137 ккал
- Белки – 7,5 гр
- Жиры – 3,7 гр
- Углеводы – 19,3 гр
С уважением, Натали Лисси
Очень интересно – желудки с рисом. Спасибо, попробуем, в нашей семье их любят.