куриные желудки калорийность

Блюда из куриных желудков можно приготовить самые разные! Одно из них – куриные желудки с рисом и брокколи: готовим простой обед в мультиварке

Рис с куриными желудками и брокколи, приготовленный в мультиварке – это низкокалорийное, вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот у плиты.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 гр
  • Рис – 500 гр
  • Брокколи – 200 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Соль – по вкусу

Брокколи можно заменить цветной капустой.

Как приготовить куриные желудки с рисом

Репчатый лук шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле в режиме “Выпечка”.

куриные желудки в мультварке

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки тщательно промываем, снимаем лишний жир, выкладываем в мультиварку и перемешиваем с овощами.

блюда из куриных желудков

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла желудки и готовим в режиме “Тушение” 1 час.

блюда из куриных желудков

По окончании режима тушения добавляем рис.

как приготовить куриные желудки

Выкладываем соцветия брокколи.

как приготовить куриные желудки

Наливаем воду на 2 см выше риса.

как приготовить куриные желудки

Готовим в режиме “Плов”. Проверяйте готовность риса. Если понадобиться – отключите режим раньше.

куриные желудки калорийность

Приятного аппетита!

куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки с рисом и брокколи – калорийность на 100 грамм = 137 ккал

  • Белки – 7,5 гр
  • Жиры – 3,7 гр
  • Углеводы – 19,3 гр

С уважением, Натали Лисси