Тушеная куриная печень в сметане с овощами – сытно, быстро, полезно!
Куриная печень в сметане – очень легкое в приготовлении блюдо, подходит для ужина или обеда. Если ваш ребенок отказывается есть печень, предложите ему блюдо, приготовленное по этому рецепту. Может быть, он ее полюбит? =)
Ингредиенты для тушеной печени:
- Печень куриная – 1 кг
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 200 гр
- Кабачки – 400 гр
- Сметана – 200 гр
- Растительное масло – 1 ст/л
- Соль, зелень – по вкусу
Также в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль? шпинат или брюссельскую капусту.
Приготовление куриной печени в сметане:
Лук обжариваем на растительном масле около 5 минут в режиме “Выпечка”.
Добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Печень промываем под проточной водой и выкладываем в мультиварку.
Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Добавляем нарезанные соломкой кабачки.
Перемешиваем и готовим около 15 минут в режиме “Выпечка”.
Добавляем сметану, соль по вкусу, готовим еще около 10 минут и отключаем мультиварку.
Приятного аппетита!
Калорийность куриной печени в сметане на 100 грамм = около 120 ккал
Понравился рецепт, друзья? Жмите лайки=))
С уважением, Натали Лисси
Очень вкусный рецепт спасибо, Натали!