Рецепт крылышек Баффало: шикарная закуска для тех, кто любит поострее!
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пикантных крылышек Баффало. Данное блюдо родом из Америки, и оно представляет собой золотистые обжаренные крылышки с острым сливочно-томатным соусом. Подавать крылышки Баффало можно в качестве основного блюда или снеков.
Статья включает в себя два рецепта: рецепт самих крылышек Баффало с подробным описанием приготовления и рецепт острого соуса к ним.
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для крылышек Баффало:
для крылышек:
- куриные крылышки – 1 кг
- масло растительное – 900 мл
для маринада:
- кефир – 350 мл
- кетчуп – 2 ст.л.
- горчица зернистая – 2 ч.л.
- соус Табаско – 3 капли
- чеснок – 1 головка
- паприка – 3 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
для соуса Баффало:
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 3 ст.л.
- томатный соус – 9 ст.л.
- соус Табаско – 6 капель
- чеснок – 5 зубчиков
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить крылышки Баффало с острым соусом: рецепт приготовления
Начать нужно с приготовления маринада. В большую миску налить кефир, добавить кетчуп. Жирность кефира не играет особой роли, в данном случае использовался 3,2 %. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, ряженку или натуральный йогурт.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с маринадом. Насыпать паприку и горчицу. Посолить и поперчить.
Маринад перемешать до однородности. По вкусу он должен быть острым и одновременно слегка соленым.
Займемся крылышками Баффало. Их следует помыть, очистить от мелких перышек, если таковые имеются. Срезать самую тонкую крайнюю часть крыла, для приготовления она не потребуется. Каждое крыло поделить пополам, делать это нужно в проекции сустава.
Каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. Затем на каждом кусочке крыла сделать проколы с помощью зубочистки. Следует заметить, что прокалывать нужно не мясо, а кожицу. Таким образом, крылья промаринуются равномерно. 5-6 проколов зубочисткой на каждое крылышко будет достаточно.
Крылья опустить в кефирный маринад на 4 часа.
Далее займемся соусом. Подготовим необходимые ингредиенты для него.
Сливочное масло с сахаром поместить в сотейник.
Растопить масло, ни в коем случае нельзя его доводить до кипения.
Добавить в масло томатный соус, острый соус Табаско, измельченный чеснок, соль и перец.
Довести массу до кипения и убрать с огня. Кипятить его нельзя, так как соус тут же расслоится и станет непрезентабельным.
На сухую сковороду налить растительное масло и нагреть его до 180-200 градусов. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно наполовину накрывало жарящийся продукт. Крылышки стряхиваем от лишнего маринада и опускаем в масло. Укладывать их нужно в один слой с небольшим расстоянием друг от друга. В общей сложности жарить крылья нужно 12-15 минут в зависимости от размера. В процессе жарки перевернуть несколько раз. Готовые крылья должны быть сочными и нежно-белыми внутри, а при разламывании вытекает прозрачный сок. Обжаренные крылышки выложить на сухие бумажные полотенца.
Когда лишний жир стечет, выложить крылья на тарелку.
Соус налить в соусницу и подавать вместе с обжаренными горячими крыльями.
При желании заправку можно налить в кастрюлю, туда же поместить крылышки. Накрыть емкость крышкой и хорошенько встряхнуть. Таким образом, соус равномерно распределится. Готовые пикантные крылышки Баффало подавать в качестве закуски либо основного блюда с гарниром.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке
Рецептом крылышек баффало поделилась Назлы Акмоллаева.
Автор видео: Хрумка