суп крестьянский в мультиварке

Цветущей весной и жарким солнечным летом совсем не хочется тяжелой еды. Приготовьте овощной суп с курицей в мультиварке – легкий и низкокалорийный!

Привет, дорогие мультивары! Сегодня в меню на обед прекрасный овощной суп на прозрачном бульоне с курочкой.

Лето – это вам не зима. Летом хочется пообедать чем-то легким, но придающим сил и энергии.  Хорошая новость и для худеющих – в супе мало калорий, много клетчатки и белка, а в составе нет картошки!

Готовим суп крестьянский в мультиварке

 

Куриный суп с зеленым горошком – ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт (400 гр)
  • Капуста белокочанная – 600 гр
  • Зеленый горошек – 300 гр
  • Капуста квашеная – 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт (200 гр)
  • Сладкий перец – 130 гр
  • Морковь – 120 гр
  • Куриный бульон – 2-2,5 л
  • Растительное масло – 1 ч/л

Зеленый горошек можно использовать любой – замороженный или консервированный (слить жидкость). Вместо лука-порея – обычный репчатый. А сладкие перцы возьмите трех цветов – каждого по половинке. Суп получится очень красивый =))

Овощной суп с курицей – рецепт приготовления:

Куриное филе отвариваем заранее, бульон не выливаем.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами и выкладываем в мультиварку.

Обжариваем около 10 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

куриный суп с зеленым горошком

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в мультиварку.

куриный суп с зеленым горошком

Перемешиваем с луком и обжариваем еще минут 5.

куриный суп с зеленым горошком

Теперь добавляем остальные продукты.

Капусту нарезаем квадратиками, выкладываем в мультиварку.

куриный суп с зеленым горошком

Добавляем нарезанный квадратиками перец, зеленый горошек и мелко нарезанную квашеную капусту.

куриный суп с зеленым горошком

овощной суп с курицей

овощной суп с курицей

Наливаем бульона примерно на 0,5 л меньше, чем требуется для объема вашей мультиварки.

Готовим в режиме “Тушение” 1 час.

овощной суп с курицей

Через 35-40 минут (после старта) добавляем остальные ингредиенты.

Вот так мой суп выглядит примерно через 40 минут:

овощной суп с курицей

Зеленые листья лука-порея мелко нарезаем и добавляем в суп.

суп крестьянский в мультиварке

И выкладываем нарезанное отварное куриное филе.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Следите за приготовлением.

Возможно, вашей мультиварке понадобиться другое количество времени.

суп крестьянский в мультиварке

Вот так просто приготовить легкий куриный суп с зеленым горошком, который в нашей семье называется “Суп крестьянский”! =))

суп крестьянский в мультиварке

Калорийность крестьянского супа (приготовленного в мультиварке) на 100 грамм =36 ккал

  • Белки – 4,3 гр
  • Жиры- 0,3 гр
  • Углеводы – 4 гр

Ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!

С уважением, Натали Лисси