Цветущей весной и жарким солнечным летом совсем не хочется тяжелой еды. Приготовьте овощной суп с курицей в мультиварке – легкий и низкокалорийный!
Привет, дорогие мультивары! Сегодня в меню на обед прекрасный овощной суп на прозрачном бульоне с курочкой.
Лето – это вам не зима. Летом хочется пообедать чем-то легким, но придающим сил и энергии. Хорошая новость и для худеющих – в супе мало калорий, много клетчатки и белка, а в составе нет картошки!
Готовим суп крестьянский в мультиварке
Куриный суп с зеленым горошком – ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт (400 гр)
- Капуста белокочанная – 600 гр
- Зеленый горошек – 300 гр
- Капуста квашеная – 200 гр
- Лук-порей – 1 шт (200 гр)
- Сладкий перец – 130 гр
- Морковь – 120 гр
- Куриный бульон – 2-2,5 л
- Растительное масло – 1 ч/л
Зеленый горошек можно использовать любой – замороженный или консервированный (слить жидкость). Вместо лука-порея – обычный репчатый. А сладкие перцы возьмите трех цветов – каждого по половинке. Суп получится очень красивый =))
Овощной суп с курицей – рецепт приготовления:
Куриное филе отвариваем заранее, бульон не выливаем.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами и выкладываем в мультиварку.
Обжариваем около 10 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в мультиварку.
Перемешиваем с луком и обжариваем еще минут 5.
Теперь добавляем остальные продукты.
Капусту нарезаем квадратиками, выкладываем в мультиварку.
Добавляем нарезанный квадратиками перец, зеленый горошек и мелко нарезанную квашеную капусту.
Наливаем бульона примерно на 0,5 л меньше, чем требуется для объема вашей мультиварки.
Готовим в режиме “Тушение” 1 час.
Через 35-40 минут (после старта) добавляем остальные ингредиенты.
Вот так мой суп выглядит примерно через 40 минут:
Зеленые листья лука-порея мелко нарезаем и добавляем в суп.
И выкладываем нарезанное отварное куриное филе.
Закрываем крышку и готовим до сигнала. Следите за приготовлением.
Возможно, вашей мультиварке понадобиться другое количество времени.
Вот так просто приготовить легкий куриный суп с зеленым горошком, который в нашей семье называется “Суп крестьянский”! =))
Калорийность крестьянского супа (приготовленного в мультиварке) на 100 грамм =36 ккал
- Белки – 4,3 гр
- Жиры- 0,3 гр
- Углеводы – 4 гр
Ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!
С уважением, Натали Лисси