Рецепт нежной королевской ватрушки со сладкой крошкой
Та самая королевская ватрушка с нежной крошкой, перед которой еще не устоял никто! Ведь название этой ватрушки с творогом говорит само за себя. Приготовить ее в домашних условиях совершенно просто, если следовать нашему проверенному пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 сткана пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 150 г сливочного масла (замороженное)
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления творожной королевской ватрушки
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте творог в яичную смесь и снова взбейте миксером или блендером до однородной консистенции.
Лимон помыть, просушить. Снять с лимона цедру (верхний тонкий слой), натерев его на мелкой терке. Цедра придаст королевской ватрушке тонкий приятный аромат лимона, а вкус раскроет ярче.
Полученную лимонную цедру ввести во взбитую творожную смесь и перемешать ложкой, пока получится однородная смесь.
Сливочное масло обязательно заморозить и натереть на крупной терке.
В натертое сливочное масло ввести просеянную муку, добивить сахар, соли и соду. Перемешать продукты и аккуратно растереть массу руками, чтобы получилась маслянистая крошка, как на фото.
Полученную массу для выпечки королевской ватрушки разделить на две равные части. Одну часть разложить в форме, формируя при этом бортики для начинки высотой 2-3 см. Следите, чтобы дно пирога имело равномерную толщину.
Сверху на полученную подложку выложить творог с цедрой.
Последний слой – выкладываем масляную крошку. Можно сделать немного иначе: на первый слой выложить половину творога, затем насыпать слой крошки, потом – вторую половину творога и опять слой крошки. Тогда на нижний слой нужно уложить чуть меньше половины всей крошки, а остальную крошку разделить поровну между двумя другими слоями.
Королевская ватрушка с творогом выпекается при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Готовую королевскую ватрушку оставьте в форме на несколько минут, пока она слегка остынет, и лишь потом вынимайте. Иначе она может не сохранить свою форму из-за нежной консистенции. Затем выложить её на блюдо и, при желании, украсить.
Приятного аппетита!