Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Ароматная, сочная и в то же время хрустящая морковь по-корейски появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за несколько десятилетий она завоевала сердца, и сегодня уже сложно представить без нее наши обеды и ужины. Хотя, надо сказать, эта закуска имеет забавную историю, о которой вы, возможно, не слышали.
Так, в Корее, в честь которой она названа, и не подозревают о ее существовании. Все дело в том, что простой рецепт острой морковки придумали корейские переселенцы, остановившиеся в азиатском регионе бывшего СССР. После распада страны они активно переезжали на Запад, предлагая местным жителям свои национальные блюда. Таким образом у нас и появилась необычная на то время морковь по-корейски. Поначалу ее покупали, не зная, как правильно приготовить острый салат. Но вскоре многие хозяйки предпочитали мариновать морковь на собственной кухне. И сегодня мы еще раз вспомним и поделимся с нашими читателями классическим вариантом приготовления моркови по-корейски.
Салат “Пенек” – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь — 500 г
- чеснок — 4 зубка
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- перец черный горошек — 1 ч.л.
- кориандр семена — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 25 г
Как приготовить морковь по-корейски
Свежую морковку хорошо промойте под проточной водой, после чего удалите кожуру и еще раз прополосните. Нарежьте тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь специальной теркой.
В ступку для специй поместите семена кориандра и черного перца и разотрите, как можно мельче. Можете использовать специальную чашу в кухонной машине для измельчения специй.
Подготовленную морковь переместите в подходящую посуду и добавьте соль, сахар и столовый уксус. Перемешайте и немного разомните содержимое миски руками, чтобы морковь стала мягче. Если не хотите окрасить руки в яркий желтый цвет, который довольно сложно вывести, воспользуйтесь тонкими перчатками.
Добавьте измельченный чеснок (можно использовать как свежий, так и гранулированный), кориандр и черный перец. Перемешайте. На этом этапе откорректируйте количество специй на свой вкус.
Хорошо раскалите подсолнечное масло и вылейте в морковь. Смешайте и оставьте на пару часов настояться под закрытой крышкой в холодильнике, не забывая периодически перемешивать для равномерного маринования.
Спустя указанное время морковь по-корейски готова. Ее можно подавать в качестве салата к любым горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецептом моркови по-корейски поделилась Svetlaya74.
Автор видео: Богдан Рыбак