Хороший ужин без лишних хлопот – кордон блю из курицы
Кордон блю, годон блю, горден блю, – называют это блюдо по-разному, готовят тоже по-разному. Вообще, предполагается, что этот рецепт пришел к нам из швейцарской кухни. Традиционно это панированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. Обжаривают фаршированные телячьи шницели в томленом масле и подают горячими.
В нашей ближайшей мясной лавке с телятиной как-то не очень складывается, но куриного филе богатый выбор всегда. Из него то я и готовлю прекрасный кордон блю из курицы в духовке. Назовем его красиво Chicken Cordon Bleu и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты для кордон блю из курицы:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 70-100 г
- Сметана 15% – 70 г
- Соль, специи, травы, чеснок – по вкусу
Кордон блю – рецепт приготовления:
Кордон блю я готовлю проще и несколько иначе, чем принято по классическим рецептам.
Куриное филе слегка отбиваем и солим по вкусу.
Смазываем сметаной и посыпаем специями.
Мои специи: хмели-сунели, паприка и чеснок.
Выкладываем пластинки ветчины и сыра, разрезанные вдоль дольки чеснока.
Накрываем кордон блю второй половиной отбитого куриного филе и выкладываем в форму.
Можно скрепить зубочистками.
Смазываем сверху сметаной.
Посыпаем специями. Накрываем фольгой или крышкой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки минут 10-15.
Подавать на стол желательно горячими. На гарнир прекрасно подходят просто свежие овощи.
Кордон блю из курицы в разрезе
Калорийность кордон блю из курицы по моему рецепту на 100 грамм = 258 ккал
- Белки – 28 г
- Жиры – 16 г
- Углеводы – 0,5 г
Самого приятного аппетита, друзья =) Подписывайтесь на обновления моего кулинарного блога и получайте рецепты на почту!
С уважением, Натали Лисси