Готовим консервированные арбузы в банках – на закуску, на угощение и похрустеть зимой просто так
Предлагаю просто рецепт вкуснейших консервированных арбузов. Арбузы получаются кисло-сладкие, хорошо подходят в качестве закуски на любой стол.
Для консервирования арбузов на зиму выбирайте не перезревшие плоды. В этом случае они хорошо сохраняют форму в маринаде. Перед нарезкой тщательно вымойте арбузы щеткой.
Как консервировать арбузы на зиму
На трехлитровую банку консервированных арбузов вам понадобится:
- Уксус – 80 г
- Сахар – 2 ст/л
- Соль – 1 ст/л
Консервированные арбузы, рецепт
1. Арбузы тщательно вымыть, нарезать не слишком крупными кусками.
2. Уложить в стерильные банки оставляя сверху пару сантиметров свободного места.
3. Вскипятить воду и залить в каждую банку до верха. Оставить постоять 10 минут.
4. Из каждой банки слить воду обратно в кастрюлю, снова вскипятить и залить обратно в банки. Также оставить на 10-15 минут.
Обращаю ваше внимание, что арбузы нужно заливать два раза кипятком, иначе банки могут взорваться – это из личного опыта.
5. Опять слить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль, довести до кипения.
6. После закипания залить маринад в банки и закатать.
7. Перевернуть на чистое полотенце до полного остывания и убрать в подвал.
Калорийность консервированных арбузов в банках в 100 граммах = 43 ккал
- Белки – 0,6 гр
- Жиры – 0 гр
- Углеводы – 11 гр
Время приготовления: 3-5 часов
Удачных вам заготовок!
С уважением, Натали Лисси