Рецепт мясной колбасы в домашних условиях
Что может быть вкуснее собственноручно сделанной домашней колбасы? Ну может быть еще сочный стейк или рассыпчатые тефтели. Однако сегодня мы будем говорить именно о колбасках. Если вы никогда не пробовали это изумительное блюдо, то надо срочно исправить эту ситуацию. И мы поможем в этом, подробно рассказав, как сделать свиную колбасу в домашних условиях. Но для начала несколько важных советов, которые позволят не допустить ошибки и сделать по-настоящему шедевральное блюдо.
Советы:
- выбирайте мясо средней жирности, но если вы хотите получить более жирную колбасу, вместе с мясом перекрутите обычное сало (или нарежьте его мелкими кубиками);
- внимательно очищайте и промывайте кишки, чтобы они были абсолютно чистыми;
- заполняйте кишки не плотно, чтобы поверхность не натягивалась, иначе она лопнет во время термической обработки;
- перед отвариванием проткните всю домашнюю колбасу иголкой или зубочисткой через каждые 4-5 см, особенно в местах, где явно видны пузырьки воздуха;
- обжаривать важно полностью остывшую и просушенную салфетками колбасу, иначе капельки жидкости начнут «стрелять» в горячем масле;
- хранить ее обязательно в холодильнике в керамической посуде, а если вы хотите оставить ее дольше, чем на неделю, залейте колбаски горячим смальцем (срок хранения увеличится до нескольких месяцев).
Ингредиенты для мясной колбасы в домашних условиях:
- свинина — 1 кг
- кишки — 25 г
- лук репчатый — 180 г
- чеснок — 30 г
- горчица — 20 г
- кориандр молотый
- перец черный молотый
- перец душистый молотый
- соль
Как приготовить домашнюю мясную колбасу своими руками
На первом этапе подготовим все ингредиенты, для чего мясо средней жирности промываем фильтрованной водой, слегка просушиваем и нарезаем средними кусочками. Кроме того, очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, а также очищаем чесночные зубчики.
Далее пропускаем через мясорубку (мелкая сетка) все мясо и перекладываем его в большую глубокую миску.
Теперь измельчаем или натираем на терке чеснок и репчатый лук, после чего добавляем полученную массу к фаршу.
Хорошо вымешиваем мясо, чтобы все составляющиеся равномерно в ней разошлись. На следующем этапе добавляем в миску горчицу, соль и все специи.
Вновь размешиваем свиной фарш и отставляем его в сторону. Тщательно промытые тонкие кишки нанизываем на специальную насадку, установленную на мясорубке.
Подготовленной мясной массой наполняем кишки, перевязывая через каждые 20-30 см заготовку плотной ниткой.
Таким образом заполнить все колбаски, которые тут же переложить на плоскую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день закипятить воду в кастрюле, уменьшить огонь до минимума и аккуратно опустить домашнюю колбасу.
Варить ее на протяжении 4-5 минут, а потом достать и полностью остудить. Когда это произойдет, обжарить сало до шкварок (их нужно удалить) и разложить в образовавшемся жире отварные домашние колбаски.
Обжаривать их при минимальной температуре 20-25 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не пригорели и равномерно приготовились.
Готовую домашнюю колбасу можно подавать сразу или хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике.
Куриные крылышки в мультиварке
Приятного аппетита!
Рецептом колбасы в домашних условиях поделилась Svetlaya.
Как приготовить домашнюю колбасу рассказала Юлия.
Автор видео: Elena Puzanova