клюквенный соус

Отличный сливочный соус к говядине и свинине

Привет, друзья! Если еще не решили, какой приготовить соус к мясу, попробуйте этот рецепт.

Сливочный соус из клюквы с кислинкой и отлично подходит к запеченному или отварному мясу. Особенно мне нравится сочетание говядины с этим соусом. Приготовить соус ну очень просто. Лишних добавок, которые перебивают вкус мяса, в нем тоже нет. Времени занимает минимум, за это соус мне тоже дорог =)

Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу:

  • Клюква – 250 гр
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Мука – 1 ч/л

Хорош такой соус и из брусники, только вкус будет другой. А вместо сливок можно использовать молоко – будет соус менее жирным. Соль и специи я не добавляю никакие.

Как приготовить клюквенный соус:

Клюкву протираем через сито.

клюквенный соус к мясу

Добавляем сливки, муку, хорошо размешиваем венчиком.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, пока соус загустеет.

Это около 2-4 минут.

соус к мясу из клюквы

Соус остужаем и можно подавать к столу.

клюквенный соус

Калорийность клюквенного соуса на 100 грамм = 86 ккал

  • Белки – 2,1 гр
  • Жиры – 5,5 гр
  • Углеводы – 7 гр

Приятного аппетита, друзья!

С уважением, Натали Лисси