Отличный сливочный соус к говядине и свинине
Привет, друзья! Если еще не решили, какой приготовить соус к мясу, попробуйте этот рецепт.
Сливочный соус из клюквы с кислинкой и отлично подходит к запеченному или отварному мясу. Особенно мне нравится сочетание говядины с этим соусом. Приготовить соус ну очень просто. Лишних добавок, которые перебивают вкус мяса, в нем тоже нет. Времени занимает минимум, за это соус мне тоже дорог =)
Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу:
- Клюква – 250 гр
- Сливки 10% – 200 мл
- Мука – 1 ч/л
Хорош такой соус и из брусники, только вкус будет другой. А вместо сливок можно использовать молоко – будет соус менее жирным. Соль и специи я не добавляю никакие.
Как приготовить клюквенный соус:
Клюкву протираем через сито.
Добавляем сливки, муку, хорошо размешиваем венчиком.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, пока соус загустеет.
Это около 2-4 минут.
Соус остужаем и можно подавать к столу.
Калорийность клюквенного соуса на 100 грамм = 86 ккал
- Белки – 2,1 гр
- Жиры – 5,5 гр
- Углеводы – 7 гр
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Натали Лисси
Ребята, соус отличный к мясу! Не смотря на сливки, очень легкий, не соленый, немного кисленький.