кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке из ягод или фруктов – проще простого!

Кисель, как и топленое молоко, для многих из нас – это как привет из далекого-далекого детства =)

Только теперь мы готовим его для своих деток и мужей.

Для киселя в мультиварке нужны такие продукты:

  • Фрукты или ягоды – 400 гр
  • Сахар – 150 гр (6 ст/л)
  • Крахмал – 60 гр (8 ст/л)
  • Вода – 2,5 л

Из этого количества продуктов у вас получится жидкий и в меру сладкий (из-за кислоты в ягодах) кисель. Если хотите густой кисель – увеличьте количество крахмала примерно в 2 раза. Готовить кисель можно как из замороженных ягод или фруктов, так и из свежих.

Как варить кисель из ягод:

Ягоды промываем и выкладываем в мультиварку.

кисель из замороженных ягод

Насыпаем сахар.

кисель из замороженных ягод

Наливаем воду, оставив примерно 200 мл холодной воды в чашке для разведения крахмала.

кисель из замороженных ягод

Готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

как варить кисель из ягод

Вынимаем фрукты и ягоды из готового компота.

как варить кисель из ягод

Крахмал разводим в холодной воде, тонкой струйкой вливаем в мультиварку, помешивая при этом будущий кисель и готовим снова в режиме “Варка на пару” 2 минуты.

кисель в мультиварке

Кисель готов!

кисель в мультиварке

Калорийность киселя из ягод на 100 грамм = 33 ккал

  • Белки – 0 гр
  • Жиры – 0 гр
  • Углеводы – 8,5 гр

Приятного аппетита друзья, и не забудьте нажать лайки =)

С уважением, Натали Лисси