Кисель в мультиварке из ягод или фруктов – проще простого!
Кисель, как и топленое молоко, для многих из нас – это как привет из далекого-далекого детства =)
Только теперь мы готовим его для своих деток и мужей.
Для киселя в мультиварке нужны такие продукты:
- Фрукты или ягоды – 400 гр
- Сахар – 150 гр (6 ст/л)
- Крахмал – 60 гр (8 ст/л)
- Вода – 2,5 л
Из этого количества продуктов у вас получится жидкий и в меру сладкий (из-за кислоты в ягодах) кисель. Если хотите густой кисель – увеличьте количество крахмала примерно в 2 раза. Готовить кисель можно как из замороженных ягод или фруктов, так и из свежих.
Как варить кисель из ягод:
Ягоды промываем и выкладываем в мультиварку.
Насыпаем сахар.
Наливаем воду, оставив примерно 200 мл холодной воды в чашке для разведения крахмала.
Готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
Вынимаем фрукты и ягоды из готового компота.
Крахмал разводим в холодной воде, тонкой струйкой вливаем в мультиварку, помешивая при этом будущий кисель и готовим снова в режиме “Варка на пару” 2 минуты.
Кисель готов!
Калорийность киселя из ягод на 100 грамм = 33 ккал
- Белки – 0 гр
- Жиры – 0 гр
- Углеводы – 8,5 гр
Приятного аппетита друзья, и не забудьте нажать лайки =)
С уважением, Натали Лисси
Кисель в мульте – прикольно))) Для лета как раз то, что надо. Не жарко от плиты! И не парит на всю квартиру!