картофель в пароварке

Картофель на пару в мультиварке со сметанным соусом – простое и по-домашнему вкусное блюдо для вашего обеда

Картофель, приготовленный в пароварке, сохраняет больше витаминов, чем отваренный в воде. Тем более, если речь идет о молодом новом урожае. Молодой картофель на пару в мультиварке получается чудесный – чувствуется его настоящий вкус, клубни при этом не теряют свою форму, а внутри картофель получается очень нежный и не водянистый.

Картофель, приготовленный в пароварке, отлично дополняет свежий сметанный соус. Свежий, потому что мы добавим много зелени. Впрочем, переходим к рецепту приготовления картофеля в пароварке.

Ингредиенты для картофеля со сметанным соусом:

  • Картофель – 500-700 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – пучок
  • Сушеный болгарский перец (смесь) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Болгарский перец можно взять свежий, а зелень – любую по вашему вкусу.

Готовим картофель на пару в мультиварке, а к ней – сметанный соус

Рецепт картофеля в пароварке прост. Клубни вымыть, почистить, еще раз вымыть и уложить на решетку пароварки. Картофель на пару варится 15-25 минут, время зависит от сорта и степени зрелости.

картофель на пару в мультиварке

Пока картофель на пару варится, приготовим сметанный соус.

Сложить в блендер сметану, укроп, чеснок, перец, соль и измельчить в однородную массу.

картофель на пару в мультиварке

картофель на пару в мультиварке

Отваренный на пару картофель переложить на тарелку, посолить и полить соусом.

Приятного аппетита!

картофель в пароварке

Калорийность картофеля на пару в 100 граммах = 80 ккал

  • Белки – 2 г
  • Жиры – 0,4 г
  • Углеводы – 15,8 г

Калорийность сметанного соуса в 100 граммах = 204 ккал

  • Белки – 2,8 г
  • Жиры – 20 г
  • Углеводы – 3,2 г

После такого сытного обеда, приготовьте для себя на ужин легкий детокс-салат с апельсином и морковью.

С уважением, Натали Лисси