Картофель на пару в мультиварке со сметанным соусом – простое и по-домашнему вкусное блюдо для вашего обеда
Картофель, приготовленный в пароварке, сохраняет больше витаминов, чем отваренный в воде. Тем более, если речь идет о молодом новом урожае. Молодой картофель на пару в мультиварке получается чудесный – чувствуется его настоящий вкус, клубни при этом не теряют свою форму, а внутри картофель получается очень нежный и не водянистый.
Картофель, приготовленный в пароварке, отлично дополняет свежий сметанный соус. Свежий, потому что мы добавим много зелени. Впрочем, переходим к рецепту приготовления картофеля в пароварке.
Ингредиенты для картофеля со сметанным соусом:
- Картофель – 500-700 г
- Сметана 20% – 300 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – пучок
- Сушеный болгарский перец (смесь) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Болгарский перец можно взять свежий, а зелень – любую по вашему вкусу.
Готовим картофель на пару в мультиварке, а к ней – сметанный соус
Рецепт картофеля в пароварке прост. Клубни вымыть, почистить, еще раз вымыть и уложить на решетку пароварки. Картофель на пару варится 15-25 минут, время зависит от сорта и степени зрелости.
Пока картофель на пару варится, приготовим сметанный соус.
Сложить в блендер сметану, укроп, чеснок, перец, соль и измельчить в однородную массу.
Отваренный на пару картофель переложить на тарелку, посолить и полить соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность картофеля на пару в 100 граммах = 80 ккал
- Белки – 2 г
- Жиры – 0,4 г
- Углеводы – 15,8 г
Калорийность сметанного соуса в 100 граммах = 204 ккал
- Белки – 2,8 г
- Жиры – 20 г
- Углеводы – 3,2 г
После такого сытного обеда, приготовьте для себя на ужин легкий детокс-салат с апельсином и морковью.
С уважением, Натали Лисси
Еще ни разу не готовила картофель в мультиварке, нужно будет попробовать вместе с вашим фирменным сметанным соусом.