Рецепт приготовления карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом и лимоном
Считается, что впервые карапаччо было приготовлено в Италии в середине ХХ века из сырого мяса. Однако сегодня холодная закуска под названием карпаччо готовится практически из любого сырого продукта животного происхождения: от мраморной говядины до гигантских креветок и рыбы. Ее включают в меню величайших ресторанов всего мира, а традиционный соус из смеси оливкового масла, лимонного сока и уксуса давно ушел в прошлое, уступив место самым невероятным вариантам дрессинга.
Несмотря на то, что карпаччо является коронным блюдом дорогих ресторанов, его запросто можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня готовим карпаччо из кеты под бальзамическим уксусом с лимоном.
Ингредиенты:
- охлажденная кета
- лимоны
- салатные листья
- жидкий черный бальзамический уксус
- морская соль
- белый перец
Как приготовить карпаччо из кеты под черным соусом из бальзамического уксуса
Прежде всего, нарезать удобнее кету (или мясо, если вы гтовите из него), которая немного полежала в морозильной камере. Затем вооружаются самым острым ножом и осторожно отделяют большие кусочки кеты от костей. После чего их предстоит нарезать тонкими пластинами, как можно тоньше.
Крупные спелые лимоны разрезают на 4-6 частей и по возможности аккуратно освобождают от косточек.
После чего рыбу выкладывают на блюдо любым удобным способом. Классической считается круговая подача. Карпаччо украшают листьями салата и долькой лимона.
Рыбу поливают бальзамическим уксусом, соком лимона и слегка присыпают морской солью и молотым белым перцем.
Спустя 5-10 минут карпаччо из кеты готово к подаче к столу в качестве холодной быстрой закуски. Идеально сочетается данное блюдо с белым сухим вином.