камбала в духовке

Камбала в духовке с пореем, розмарином и лаймом – изысканный домашний ужин

Хотите ужин без лишних хлопот у плиты?

Приготовьте прекрасную рыбу камбалу по моему рецепту. Это так просто и быстро! Ваши домашние оценят рыбку и скажут “спасибо” за отличный ужин! Кроме того, что блюдо подходит для диетического питания, оно еще весьма и весьма сытное. И можете не опасаться за свою талию =) Приступаем!

Ингредиенты для запеченной в духовке камбалы:

  • Камбала – 1 крупная
  • Лук-порей – 1 небольшой
  • Лайм или лимон – половинка
  • Розмарин – 2 небольших веточки
  • Соль, специи – по вкусу

Это рецепт-основа. Рыбу можно взять такую, какую вы любите, травы любые, но лук-порей – оставить. Он гораздо вкуснее обычного репчатого лука. Для этой рыбы я использую специальную соль с высушенным розмарином. 

Как приготовить камбалу в духовке:

Рыбу вымыть, поскоблить ножом. Кладем внутрь веточку розмарина и солим с двух сторон.

камбала запеченная в духовке

Лайм нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу вот так:

камбала запеченная в духовке

А лучше – так:

камбала запеченная в духовке

Лук-порей нарезаем кольцами.

как приготовить камбалу в духовке

Солим и перемешиваем.

как приготовить камбалу в духовке

В рукав для запекания выкладываем слой лука, сверху на лук рыбу.

Ставим в разогретую духовку и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем рукав и запекаем еще 7-10 минут.

как приготовить камбалу в духовке

Выкладываем на блюдо рыбу, запеченный лук.

Украшаем зеленью, а кружочки лимона для красоты нужно перевернуть.

камбала в духовке

Калорийность запеченной камбалы на 100 грамм около 60 ккал

  • Белки – 11 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 1,7 гр

Приятного вам аппетита и уютном кругу самых близких людей!

С уважением, Натали Лисси