маринованный лук

Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета

В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.

Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов – очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.

Как быстро замариновать лук?

Вариант первый – маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью

Ингредиенты для маринованного лука:

  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сок 1 лимона или 2 лаймов
  • Вода – 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
  • Сахар – 1 ч/л
  • Соль – 1 ч/л
  • Растительное масло – 1 ч/л
  • Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • Зелень – любая по вкусу

Готовим:

Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.

маринованный лук в лимонном соке

Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.

рецепт маринованного лука

Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал

Вариант второй – маринованный лук в уксусе

Маринованный лук быстро – ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3-4 шт
  • Холодная вода – 250 мл
  • Уксус 9% – 7 ст/л (70 мл)
  • Сахар – 3 ст/л (50 гр)
  • Соль – 0,5 ст/л (15 гр)

Приготовление:

как замариновать лук в уксусе

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

маринованный лук быстро

Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал

С уважением, Натали Лисси