Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета
В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.
Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов – очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.
Как быстро замариновать лук?
Вариант первый – маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Сок 1 лимона или 2 лаймов
- Вода – 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
- Сахар – 1 ч/л
- Соль – 1 ч/л
- Растительное масло – 1 ч/л
- Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- Зелень – любая по вкусу
Готовим:
Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.
Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал
Вариант второй – маринованный лук в уксусе
Маринованный лук быстро – ингредиенты:
- Репчатый лук – 3-4 шт
- Холодная вода – 250 мл
- Уксус 9% – 7 ст/л (70 мл)
- Сахар – 3 ст/л (50 гр)
- Соль – 0,5 ст/л (15 гр)
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал
С уважением, Натали Лисси
Маринованный лук с лимоном вкуснее, чем просто в уксусе. Для салатов отлично и к шашлыку просто улетно.
мне не понятно где рецепт самого маринада
Посмотрите еще раз внимательно рецепт. Там описаны два способа маринования лука.