Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом
Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.
Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1,4 кг
- Мед – 100 гр
- Бальзамический уксус – 30 мл
- Французская горчица в зернах – 50 гр
- Русская горчица – 30 гр
- масло растительное – 15 мл
- Соль, зелень – по вкусу
Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:
Сначала готовим маринад для индейки с медом.
Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.
Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.
Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.
Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.
Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.
Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.
Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.
Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.
Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.
Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)
Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал
- Белки – 30 гр
- Жиры – 3,4 гр
- Углеводы – 10 гр
Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)
С уважением, Натали Лисси
Готовили мы индейку по вашему рецептику. Очень интересно получилось, необычно. Спасибо!
Хороший рецептик, приготовили такое мяско, очень понравилось. Советуем всем)))))))))))))))))