Рецепт хлеба с молодым чесноком и его зелеными стеблями: невероятно ароматная весенняя выпечка
Молодого чеснока достаточно много особенно весной. Он имеет не такой острый вкус и аромат в отличие от зрелого чеснока. Поэтому стебли чеснока можно смело добавлять в разные салаты, супы, и даже использовать в качестве начинок для пирогов и даже хлеба, не опасаясь резкого запаха.
Сегодня предлагаю рецепт закусочного хлеба-плетенки с молодым чесноком. Такой хлеб очень вкусный в теплом виде, и даже не требует сопутствующего блюда. Хотя он отлично подойдет, как дополнение к любому блюду.
Не упустите момент, пока чеснок действительно молодой! Попробуйте этот невероятно вкусный хлеб.
Крылышки Баффало – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для хлеба с чесноком:
- стебли молодого чеснока — пучок
- молоко 70 мл
- картофельный отвар 50 мл
- мед — 1,5 ч. л.
- сухие дрожжи — 8 г
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 420-450 г
- сливочное масло — 80 г
- растительное масло — 50 мл
- паприка сладкая щепотка
- семена льна щепотка
- соль
Как приготовить хлеб с чесноком
Стебли молодого чеснока сполосните, удалите увядшие листики.
Для опары соедините в глубокой емкости теплое молоко и картофельный отвар, который добавит своего аромата хлебу. Такой отвар обычно сливаю с картошки для пюре. Добавьте ложку меда, перемешайте.
Размешайте сухие дрожжи и соль в молочной жидкости, оставьте на пять минут.
Просеянную муку и взбитое яйцо вилкой добавляйте к дрожжевой смеси.
Силиконовой лопаткой вымешивайте тесто, а потом перейдите на ручной замес теста.
Смажьте емкость растительным маслом и поместите в нее тесто. Накрытым пленкой тесто оставляйте на 1 час в теплом месте.
Тем временем нарезайте молодой чеснок на небольшие перья.
На сливочном масле припустите молодой чеснок 5 минут, по желанию добавьте паприку сладкую, соль и черный перец.
Тесто хорошо подошло, и теперь его переложите на присыпанную мукой поверхность.
Аккуратно скалкой раскатывайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, и разложите чеснок. Остатки масла со сковороды полейте сверху на чеснок. Если у вас найдется немного ароматного сыра (30 г), потрите его на чеснок.
Рулетом сворачивайте тесто с чесноком.
Сформируйте улитку из рулета, края подверните вниз.
Переложите заготовку в форму или противень, присыпьте семенами льна и чуть присыпьте мукой. Накиньте полотенце на форму и оставьте тесто на 40 минут.
В разогретой духовке выпекайте отдохнувший и увеличенный в объеме хлеб с чесноком до яркой корочки. По времени такой хлеб будет готов через 40 минут.
Слегка остывший хлеб нарезайте или просто отрывайте кусочками и подавайте на стол. Очень вкусен такой закусочный хлеб с соусом из сметаны или майонеза, с отварной или печеной картошкой и тюлькой.
Приятного аппетита!
Хлеб в домашних условиях с семенами льна
Рецептом хлеба с чесноком поделилась Эльби.
Автор видео: Elena Puzanova