Рецепт творожных глазированных сырков с начинкой
Всем поклонникам творожных глазированных сырков посвящается данный рецепт! Я сама большой любитель такого лакомства. Ведь они такие невероятно вкусные, с насыщенным сливочным вкусом! Попробуйте приготовить дома такие глазированные сырки в шоколаде и поверьте, они станут одним из любимых ваших десертов.
Для приготовления этого глазированного десерта можно использовать творог любой жирности. В качестве наполнителя мы будем использовать конфитюр. Как вариант, можно добавлять вареную сгущенку, ореховую пасту, кокосовую стружку.
Процесс приготовления глазированных сырков довольно прост. Подробное описание приготовления и пошаговые фотографии помогут вам повторить рецепт у себя дома!
Для приготовления творожных сырков в шоколадной глазури нам понадобится:
- 300 г творога
- 2-3 ст.л сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 100 г шоколада (кондитерского или обычного в плитке)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г конфитюра/густого варенья/джема/повидла
Также нам понадобятся силиконовые формочки и силиконовая кулинарная кисть.
Пошаговое приготовление глазированных сырков
Плитку ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
Важно не передержать шоколад на водяной бане, иначе он собьется комками. Как только видите, что он начал плавиться, интенсивно начинайте перемешивать до полного растворения всех кусочков.
Кулинарной кистью обмазываем силиконовые формы растопленным шоколадом.
Убираем их в холодильник и ждем, пока немного застынет. Затем, ещё раз промазываем формы растопленной массой и опять отправляем в холодильник.
Теперь займемся основой из творога.
В миску высыпаем творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
При помощи блендера растираем это всё в однородную, гладкую массу.
Совет
Добавляйте сахарную пудру постепенно и пробуйте получившуюся творожную массу. Возможно, вам понадобится сахарной пудры чуть больше, или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Вынимаем силикон из холодильника и заполняем их взбитым творогом примерно на 1/3.
Затем, чайной ложечкой в массе делаем углубление, в которое добавляем конфитюр либо любую другую сладкую начинку.
Затем вновь слой творога. Разравниваем поверхность.
Сверху смазываем творожную массу растопленным шоколадом.
Убираем в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на час. Охлажденные сырки вынимаем из формочек.
По желанию украшаем свежими или замороженными ягодами, листиками мелиссы и подаем на стол.
А еще из творога и тыквы можно приготовить потрясающий открытый песочный пирог.
Приятного аппетита!
Рецепт глазированных сырков с начинкой готовила Елена Крапивина.