Этот вкуснейший фруктовый салат для похудения из серии детокс-меню обязательно понравится любительницам фруктовых десертов. Потрясающая медово-пряная заправка и цитрусовые нотки не оставят вас равнодушными
Привет, дорогие кулинары!
Как часто вы готовите фруктовые салаты? А чем вы их заправляете? Вот лично для меня месиво из фруктов и йогурта, пусть даже очень натурального, выглядит ну очень неаппетитно. Сколько бы ни было пользы и витаминов в таком салате, готовить я его не буду. Я раскрою вам один свой секрет, как сделать фруктовый салат не банальной нарезкой утонувших в кефире фруктов, а превратить его в истинное удовольствие.
Предлагаю вам, дорогие друзья, попробовать обновленный вариант фруктового салата. Рецепт достаточно простой, продукты вам понадобятся самые незамысловатые, а вот результат вас очень приятно порадует.
Фруктовый салат по моему рецепту отлично подойдет для вас, если вы на диете. Цитрусы, мед и другие ингредиенты, которые входят в салат относятся к детокс-продуктам. Проведите полную детоксикацию своего организма со вкусом! =))
Готовим легкий и потрясающе вкусный фруктовый салат для похудения с медово-пряной заправкой.
Ингредиенты для фруктового салата (на 4 порции):
- Виноград – небольшая гроздь (160 гр)
- Грейпфрут – 1 шт (280 гр мякоти)
- Апельсин – 1 шт (160 гр мякоти)
- Киви – 2 шт (200 гр)
- Лайм – 1/4 шт
- Мед – 1 ст/л
- Корица молотая – 1 ч/л без горки
- Кардамон молотый – 1/2 ч/л
Лайм можно заменить лимоном. А вот пряности не рекомендую заменять ничем. Фрукты для салата можно взять, конечно же, любые. Дополните фруктовый салат по моему рецепту своими любимыми фруктами и получите настоящее удовольствие от десерта =)
Как приготовить салат фруктовый
Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних пленок, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем виноград на половинки или на четвертинки, если крупный.
Очищаем и нарезаем апельсин.
Совет
Очистить цитрусовые для салата крайне просто. Тщательно вымойте фрукт. Снимите ножом кожуру так, чтобы видна была мякоть, а затем вырежьте каждую дольку, как на фото.
Добавляем в салатник нарезанный киви.
Готовим медовый соус. Из лайма выдавливаем сок и смешиваем с медом, корицей и кардамоном.
Очень удобно размешивать этот соус венчиком на медленных оборотах: вы получите однородную массу.
Перемешиваем салат.
Раскладываем салат по порционным тарелкам и поливаем соусом непосредственно перед едой.
Калорийность фруктового салата с заправкой на 100 грамм = 58 ккал
- Белки – 0,8 гр
- Жиры – 0,2 гр
- Углеводы – 12,4 гр
Приятного вам аппетита и удачного похудения с фруктовым салатом по моему рецепту =)
С уважением, Натали Лисси