Недорогой рецепт очень диетического и мегаполезного блюда: фрикадельки с овощами в густом красном соусе

 

фрикадельки с овощами

Фрикадельки из курицы – простейшее, что можно приготовить на скорую руку. Простое, быстрое и скучное блюдо. А если немного пофантазировать, то получается очередной кулинарный шедевр! Вкусные, мягкие, сочные и невероятно полезные фрикадельки с овощами.

Ингредиенты для фрикаделек с овощами:

  • филе индейки или курицы – 500 г (2 грудки)
  • стручковая фасоль (замороженная) – 300 г (2 горсти)
  • морковь сырая – 200 г (1 шт)
  • рис – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт
  • отруби (любые) или клетчатка – 3-4 ст.л.
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 150 г (2 шт)
  • густой томатный сок (домашний) – 500 г*
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лавровый лист 3-4 листочка
  • смесь итальянских трав – 2 ч.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков

Советы 

  1. Можно добавить немного говядины. В этом рецепте использовалась индейка.
  2. Рис отварить заранее до полуготовности.
  3. Домашний томатный сок можно заменить магазинным. Подробнее об этом в рецепте.

Приготовление фрикаделек с овощами

Птицу измельчить в фарш. Лучше это сделать при помощи мясорубки, так как в блендере мясо превратится в слишком пышную массу, что необязательно.

 фрикадельки с овощами

Стручковую фасоль вымыть и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Добавить фасоль и морковь к мясу.

фрикадельки с овощами

Добавить отваренный заранее рис, отруби, яйцо, специи и соль.

frikadelki_s_ovoschami (3)

Аккуратно перемешать в однородную массу.

фрикадельки с овощами

Готовим соус для фрикаделек с овощами

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

фрикадельки с овощами

Добавить в сковороду домашний томатный сок, томатную пасту, сушеные итальянские травы, лавровый лист и соль по вкусу.

Если вы используете томатный сок из магазина, то в конце приготовления соуса добавьте разведенную в воде 1 ч.л. муки.

Кроме домашнего томатного сока, можно добавить помидоры, натертые на терке.

фрикадельки с овощами

Доведите соус до кипения и потомите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

фрикадельки с овощами

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в глубокий сотейник или сковороду.

фрикадельки с овощами

Полейте горячим томатным соусом, добавьте разрезанные пополам дольки чеснока.

фрикадельки с овощами

Снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Важно, чтобы огонь был именно самый слабый. Так ваши фрикадельки не подгорят и не превратятся в кашу.

Пробуйте на готовность самостоятельно.

фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами лучше подавать без гарнира, но самым голодным членам семьи можно предложить гречку, картофель и даже макароны =)

frikadelki_s_ovoschami (12)

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

TEXT.RU - 100.00%