Недорогой рецепт очень диетического и мегаполезного блюда: фрикадельки с овощами в густом красном соусе
Фрикадельки из курицы – простейшее, что можно приготовить на скорую руку. Простое, быстрое и скучное блюдо. А если немного пофантазировать, то получается очередной кулинарный шедевр! Вкусные, мягкие, сочные и невероятно полезные фрикадельки с овощами.
Ингредиенты для фрикаделек с овощами:
- филе индейки или курицы – 500 г (2 грудки)
- стручковая фасоль (замороженная) – 300 г (2 горсти)
- морковь сырая – 200 г (1 шт)
- рис – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт
- отруби (любые) или клетчатка – 3-4 ст.л.
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- лук репчатый – 150 г (2 шт)
- густой томатный сок (домашний) – 500 г*
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- лавровый лист 3-4 листочка
- смесь итальянских трав – 2 ч.л.
- чеснок – 5-7 зубчиков
Советы
- Можно добавить немного говядины. В этом рецепте использовалась индейка.
- Рис отварить заранее до полуготовности.
- Домашний томатный сок можно заменить магазинным. Подробнее об этом в рецепте.
Приготовление фрикаделек с овощами
Птицу измельчить в фарш. Лучше это сделать при помощи мясорубки, так как в блендере мясо превратится в слишком пышную массу, что необязательно.
Стручковую фасоль вымыть и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Добавить фасоль и морковь к мясу.
Добавить отваренный заранее рис, отруби, яйцо, специи и соль.
Аккуратно перемешать в однородную массу.
Готовим соус для фрикаделек с овощами
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду домашний томатный сок, томатную пасту, сушеные итальянские травы, лавровый лист и соль по вкусу.
Если вы используете томатный сок из магазина, то в конце приготовления соуса добавьте разведенную в воде 1 ч.л. муки.
Кроме домашнего томатного сока, можно добавить помидоры, натертые на терке.
Доведите соус до кипения и потомите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в глубокий сотейник или сковороду.
Полейте горячим томатным соусом, добавьте разрезанные пополам дольки чеснока.
Снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Важно, чтобы огонь был именно самый слабый. Так ваши фрикадельки не подгорят и не превратятся в кашу.
Пробуйте на готовность самостоятельно.
Фрикадельки с овощами лучше подавать без гарнира, но самым голодным членам семьи можно предложить гречку, картофель и даже макароны =)
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Жена нашла рецепт ваших фрикаделек, готовила вчера. Хоть мы и не очень любим добавлять такие овощи к мясу, но получилось вкусно. Мы худеем, а тут пришлось с добавкой есть. спасибо, Лисси! большое
Я часто такие фрикадельки стала делать. Иногда складываю в форму и запекаю. Действительно, так худеть легче, когда питаешься вкусно, а не одним только творогом. Спасибо за идею, Натали!
Пожалуйста)))
Приятного аппетита)))
Вернулась на сайт за вашими диетическими фрикадельками)))))) А такие можно приготовить с рыбой?
Конечно, можно.