Дрожжевые блины на молоке получаются тонкие и ажурные, а готовятся в два счета! Готовим аппетитные блинчики с курицей
Вам нравится, когда в доме вкусно пахнет выпечкой? Не так важно, что вы готовите – выпечку с орехами, булочки с корицей, медовик, блинчики или оладушки, – дом наполняется теплом и уютом от одних только запахов =)
Если вы никогда в жизни не пекли дрожжевые блины на молоке и все-таки решились попробовать, можете быть уверены – блины у вас получатся обязательно. Рецепт моих дрожжевых блинов вам придется по душе еще и потому, что не требует особых навыков обращения с дрожжевым тестом.
Готовить красивые ажурные дрожжевые блины на молоке меня научила моя свекровь. Я пекла самые обычные блинчики, а на дрожжах даже не хотела пробовать, чтобы не возиться. Но рецепт дрожжевых блинов на молоке оказался настолько прост, что я сразу записала его в свой блокнот. Можете не сомневаться: и у вас получатся блины дрожжевые тонкие, эластичные и со множеством маленьких дырочек =)
Дрожжевые блины – записываем рецепт:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 2 шт
- Мука пшеничная – 2-3 стакана
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 6 г
- Сахар – 20 г
- Соль – щепотка
Мясная начинка для блинов:
- Отварная курица – 350 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Сметанный соус для блинов:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
Молоко я обычно беру 2,5% жирности. Дрожжи использую только Саф-Момент: на 1 л молока – половина пакетика (6 г). Муки – сколько возьмет тесто, читайте рецепт. К курице можно добавить кусок отварной говядины или другого мяса.
Дрожжевые блины – рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов
0,5 л молока немного подогреть и налить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать.
Молоко не должно быть горячим!
Яйца слегка взбить венчиком, вылить в молоко.
Размешать до однородной массы.
Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
Муку добавляйте постепенно. По густоте тесто должно получиться как жидкая сметана или немного гуще.
Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час.
Вот здесь хочу немного пояснить. Теплое место – у батареи на кухне, просто на плите (если в квартире жарко или работает духовка), в емкость с теплой водой. Закройте форточку и дверь на кухню и тогда сквозняка точно не будет. Миску с тестом накройте чистым полотенцем.
Тесто через 1 час:
Подогрейте оставшиеся 0,5 л молока, влейте в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставьте тесто постоять еще 10-15 минут.
Тесто для дрожжевых блинов на молоке по рецепту нашей бабушки готово =)
Теперь выпекаем тонкие дрожжевые блинчики
Сковороду (или блинницу, как вам удобно) слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, “раскатать” его по сковороде и выпекать до румяности =)
Первый блин:
Второй и так далее… =)
Готовим начинку для блинов из курицы
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить курицу, перемешать и слегка обжарить.
Начинка для блинов готова.
Советы
Чтобы начинка была нежнее, измельчите курицу вместе с луком в блендере. Еще можно отварить 2-3 картофелины, размять в пюре и смешать с курицей. Особенно хорошо так делать для детей.
Как правильно заворачивать начинку в блины
Положите ваш красивый дрожжевой блинчик на тарелку, выложите немного курицы, полейте сметаной.
Посыпьте рубленой зеленью.
Заверните край блина внутрь, подогните справа и слева и заверните блин до конца – как рулет, ничего сложного.
Для сметанного соуса зелень мелко порубите, чеснок выдавите через пресс и смешайте со сметаной.
Приятного вам аппетита! =)
Вот такой рецепт дрожжевых блинов – тонких, ажурных и красивых. Если вы что-то не поняли, задавайте вопросы в комментариях =)
С уважением, Натали Лисси
Вот это мои любимые блинчики! Спасибо Натали сделаю напишу как получились!
Я вообще балдею от курицы и все блюда с ней у вас хорошо получаются и красиво оформлены.
Спасибо за рецепт!!! Блинчики получилось очень красивыми, ароматными и вкусными! Таяли во рту))! Правда делала без начинки!)