яблочный салат

Легкий яблочный салат с брокколи и пикантной имбирной заправкой для вашей диеты

Салат очень низкокалорийный, содержит имбирь, который способствует похудению. Этот салат по достоинству оценят сладкоежки, так как в составе есть яблоки и виноград.

Яблочный салат с брокколи и имбирем подойдет для завтрака или обеда. Это блюдо не следует есть на ужин: в винограде много фруктового сахара.

Ингредиенты для диетического салата:

  • Брокколи – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.

В этом рецепте использовалась замороженная брокколи.

Приготовление салата из брокколи и яблок

Прежде всего нашинкуйте лук и замаринуйте. Замариновать можно двумя способами, посмотрите рецепт, как замариновать лук в уксусе или лимонном соке.

маринованный лук

Брокколи отварите на пару 4-5 минут. Не переваривайте капусту, иначе она будет разваливаться в салате.

яблочный салат

Яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разведенным в воде, чтобы не потемнело.

яблочный салат

Добавьте нарезанный виноград. Если он с косточками, удалите их острым ножом.

яблочный салат

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложите в салатник.

яблочный салат

Аккуратно перемешайте салат.

яблочный салат

Готовим заправку для салата. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте уксус, масло, горчицу и перемешайте.

яблочный салат

яблочный салат

Переложите салат в порционную тарелку, сверху выложите заправку в виде топпинга.

Перемешивать салат нужно непосредственно перед едой.

яблочный салат

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси