Легкий яблочный салат с брокколи и пикантной имбирной заправкой для вашей диеты
Салат очень низкокалорийный, содержит имбирь, который способствует похудению. Этот салат по достоинству оценят сладкоежки, так как в составе есть яблоки и виноград.
Яблочный салат с брокколи и имбирем подойдет для завтрака или обеда. Это блюдо не следует есть на ужин: в винограде много фруктового сахара.
Ингредиенты для диетического салата:
- Брокколи – 200 г
- Виноград – 1 гроздь
- Яблоко зеленое – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Для заправки:
- Корень имбиря – 2-3 см
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
В этом рецепте использовалась замороженная брокколи.
Приготовление салата из брокколи и яблок
Прежде всего нашинкуйте лук и замаринуйте. Замариновать можно двумя способами, посмотрите рецепт, как замариновать лук в уксусе или лимонном соке.
Брокколи отварите на пару 4-5 минут. Не переваривайте капусту, иначе она будет разваливаться в салате.
Яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разведенным в воде, чтобы не потемнело.
Добавьте нарезанный виноград. Если он с косточками, удалите их острым ножом.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложите в салатник.
Аккуратно перемешайте салат.
Готовим заправку для салата. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте уксус, масло, горчицу и перемешайте.
Переложите салат в порционную тарелку, сверху выложите заправку в виде топпинга.
Перемешивать салат нужно непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
сегодня сделала салатик, заправка пикантная, не калорийно, очень вкусно, советую всем
Интересный салат, надо попробовать перед праздниками на нем разгрузиться. Что-то похожее я уже готовила, но без имбиря.
Девочки, салат супер! Очень советую, помогает быстро сбросить 2-3 кг, только надоедает, если часто.Я на ужин делала почти две недели подряд, а утром и в обед ела, как обычно. -2800 на весах!