Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!
Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!
Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!
Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.
Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)
- Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
- Брынза мягкая – 300 г
- Семга слабосоленая – 200 г
- Оливки без косточек – 1 банка
- Свежемолотый перец – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
Бутерброды с семгой – рецепт приготовления
Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.
С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.
Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.
Мягкую брынзу намажьте на хлеб.
Выложите рыбу, заправьте перцем.
А сверху – оливки и свежую зелень.
Бутерброды с семгой и брынзой готовы!
Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
А я покупаю именно такую семгу и отвариваю. Бульон и мясо))).
И еще в бульон кладу отваренные баклажан и кабачок.
Или такую мало соленную семгу нельзя отваривать. Лучше есть сырой?
Только что сделал почти по Вашему совету 2 бутерброда с семгой.
На два кусочка английского хлеба с семечками положил два ломтика сыра “Мацарела” (очень вкусный, нежный, мягкий сыр, продается в магазинах “Великолукский мясокомбинат”.
Кусочки семги положил га хлеб с сыром и…вкуснятина!))).
И было сытно уже после первого бутерброда.
Других ингридиентов не было под рукой.
Благодарю Вас, Натали за “Бутерброд с семгой”.
А Вам, Геннадий, спасибо за приятный отзыв =))
Я никогда не отваривала соленую рыбу. Думаю, ничего страшного в этом нет.