Рецепт брауни с имбирным муссом
Роскошный торт брауни, который мы представляем сегодня, не только украсит праздничное застолье, но и гарантированно удивит ваших гостей своей красотой и невероятно нежной структурой. И, несмотря, на многоэтапность его приготовления, которая может вызвать опасение у хозяек, сделать брауни с имбирным муссом не так сложно. Давайте попробуем?
Ингредиенты для брауни с имбирным муссом:
для брауни:
- сливочное масло — 125 г
- мука — 60 г
- яйца куриные — 2 шт
- черный шоколад — 70 г
- сахар — 150 г
для мусса:
- молоко — 240 мл
- сахар — 90 г
- корень имбиря — 3-4 см
- желатин — 12 г
- яйца куриные — 2 шт
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сливки (33%) — 145 мл
Как приготовить брауни с имбирным муссом
- Начнем с брауни. Итак, масло и разломанный темный шоколад топить на водяной бане, постоянно перемешивая, после чего отставить в сторону для остывания. В это время яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования крепкой однородной массы, в которую и перелить остывший шоколад.
- Кроме того, просеять внутрь просеянную муку, лопаткой вымешать густое тесто и перелить его в специальную круглую форму, смазанную маслом. При 180 градусах готовить шоколадный корж 30 минут, спустя которые выключить духовку и оставить брауни остывать.
- Параллельно сделаем мусс. Для этого отделенные желтки взбить (слегка), влить в молоко, ввести мелко тертый корень имбиря и на среднем огне довести смесь до загустения. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить предварительно замоченный желатин, перемешать и влить взбитые сливки.
- Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой до стойких пиков и по частям вмешать в будущий мусс. Все готово, пора собрать брауни с имбирным муссом. Достать полностью остывшую форму с коржом из духовки, сверху аккуратно вылить имбирную смесь, разровнять и оставить на ночь в холодильнике. При подаче украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в мультиварке с зеркальной глазурью
Приятного аппетита!
Рецептом шоколадного брауни поделилась Юлия.
Автор видео: CakeMade