Рецепт вкусных традиционных блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги
Закусочные блины с разнообразной начинкой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаем очень вкусные блинчики на шпинате с нежной семгой, киви и другими ингредиентами. Нарядная подача этой закуски обязательно разыграет аппетит у ваших гостей и вызовет неподдельный восторг!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3 порции
Ингредиенты:
Для теста:
- замороженный шпинат – 50-100 г
- куриные яйца (сырые) – 2 шт
- молоко – 120 мл
- вода – 150 мл
- мука пшеничная – 4-6 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) – 50 мл
- щепотка сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- малосольная сёмга – 200 г
- киви – 1 шт
- варёное куриное яйцо – 1-2 шт
- майонез 2-3 ст. л.
- красная икра для декора
Пошаговое приготовление шпинатных блинчиков со слабосоленой семгой
Разморозьте предварительно брикеты шпината. Для этого положите их заранее на нижнюю полку холодильнике. Я обычно ставлю шпинат на ночь в холодильник. Если нет времени ждать, поместите миску с замороженным шпинатом в ёмкость с горячей водой на 10-15 минут. Вместо замороженного шпината можно использовать его свежие листья.
Для приготовления блинного теста можно брать ваш любимый проверенный рецепт. Сегодня я готовлю его на смеси воды и молока.
В миску влейте воду и молоко, вбейте куриные яйца. Затем всыпьте по щепотке сахара и соли. Взбивая венчиком, постепенно добавляйте необходимое количество просеянной муки.
Размороженный шпинат разберите на волокна и добавьте в тесто.
Погружным блендером взбейте блинное тесто до однородности, добавьте растительное масло.
Полученное шпинатное тесто оставьте на 10 минут отдохнуть. Если вам показалось, что оно густое, долейте немного воды.
На хорошо раскалённой сковороде обжаривайте шпинатные блины с двух сторон. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина промажьте дно маслом.
Тем временем подготовьте начинку для блинов. На мелкой терке натрите варёное яйцо. Соломкой нарежьте киви, а сёмгу маленькими кусочками.
В миске смешайте все продукты с майонезом и, по желанию, со свежей рубленой зеленью.
Готовые теплые блины со шпинатом складывайте стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Остывшие шпинатные блины расположите на столе внахлёст, как на фото, и выложите начинку колбаской.
Плотно сверните рулет из блинов. Чтобы он сохранял свою форму, воспользуйтесь пищевой пленкой или фольгой, плотно его обернув.
До подачи закуски на стол держите рулет в холодильнике.
Нарежьте порционными стопочками рулеты с сёмгой, украсьте сверху красной икрой. Если желаете, можно подать эти блины в виде кулёчков с начинкой внутри.
Еще вкусные рецепты:
Приятного аппетита!