Рецепт тонких ванильных блинов на молоке к завтраку
Блинное тесто одно из самых простых и удобных в работе. Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые навыки, начинающие хозяйки с легкостью справятся с поставленной задачей. Готовится оно на сыворотке, молоке, воде, с дрожжами или без – вариантов очень много, но самый оптимальным, конечно же, это основа из молока и сливочного масла.
Сейчас мы будем печь тонкие ванильные блины на молоке, которые, в дальнейшем, можно дополнить сладкой фруктовой начинкой, творогом или подавать как самостоятельное блюдо. Затраты времени на приготовление блинчиков минимальны не более 30 минут.
Для комфортной работы лучше воспользоваться блинной сковородой с антипригарным покрытием, что даст возможность жарить наши молочные блины без масла.
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 1-2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 15 г ванильного сахара*
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
*Можно использовать ванилин, который подготавливется и добавляется в количестве, указанном на упаковке.
Пошаговое приготовление ароматных ванильных блинчиков на молоке для вашего сытного завтрака
Просеиваем муку – это поможет просушить, удалить примеси и обогатить ее кислородом. Благодаря этому блины получатся более легкие, воздушные и невероятно пышные, насколько этого можно добиться, не добавляя дрожжи в смесь.
Смешиваем просеянную пшеничную муку и сахар, добавляем ванильный сахар.
Туда же разбиваем яйцо и кладем небольшую щепотку каменной соли.
Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Вливаем в миску к муке.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно, жидкая сметана или питьевой йогурт. Если тесто получилось плотным и густым, добавьте еще немного молока и перемешайте.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Масло для жарки можно не использовать, так как в состав теста уже входит сливочное масло.
Набирайте половником небольшое количество теста, в зависимости от диаметра вашей сковороды, и наливайте на разогретую поверхность, равномерно распределяя по донышку.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, не накрывая. Начинайте переворачивать блинчик, как только появятся пузырьки, и тесто начнет густеть.
Теплые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла.
Подавайте традиционно с медом, сгущенным молоком или вареньем к ароматному свежезаваренному чаю.
Приятного аппетита!