Продолжение темы, как приготовить кофе латте в домашних условиях: 17 рецептов изумительно вкусного напитка своими руками!
Первая часть статьи о приготовлении разнообразных кофе латте в домашних условиях здесь.
Латте «Пчелка»
Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 105 мл эспрессо
- 2 д.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы
- 10 мл ванильного сиропа
- лесной орех для украшения
Как приготовить латте “Пчелка”
В готовый горячий эспрессо ввести ванильный сироп, мед и корицу, после чего хорошо смешать ингредиенты до однородности. На следующем этапе довести до бурления молоко, взбить его, чтобы появилась пена. Далее вылить в стакан для подачи подготовленный ванильный кофе с медом, а затем добавить молоко. Измельчить лесной орех и щедро посыпать им крепкую пенку.
Латте «Сладкая сказка»
Ингредиенты:
- 310 мл молока
- 140 мл эспрессо
- 15 мл ванильного сиропа
- 15 мл карамельного сиропа
- кокосовая стружка для украшения
- 6-7 кубиков льда
Как приготовить латте “Сладкая жизнь” в домашних условиях
Ванильный и карамельный сироп растворить в горячем эспрессо и перелить полученную смесь в стеклянный стакан, а когда жидкость остынет, забросить несколько кубиков льда. Затем взбить до устойчивой пены доведенное до кипения и слегка охлажденное свежее молоко и немедленно влить его в кофе. Кроме того, украсить поверхность латте кокосовой стружкой.
Латте «Таежный романс»
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл готового эспрессо
- 50 г клубничного мороженного
- 2 ломтика лимона
- 20 г лесных ягод
- 2-3 листика мяты
- сахар по вкусу
Как приготовить латте “Таежный романс” в домашних условиях
Приготовить запланированное количество эспрессо с соком лимона и по желанию сахаром, а также довести до бурления молоко и взбить его, пока не появится пена. Теперь разместить на дно стакана для подачи клубничное мороженное и промытые лесные ягоды (используйте ягоды без косточек). На последнем этапе вылить внутрь теплый эспрессо, после чего тонкой струйкой добавить взбитое молоко. На пенку уложить свежие листья мяты.
Латте с мороженным
Ингредиенты:
- 190 мл молока
- 80 мл эспрессо
- 50 г пломбира
- 20 мл сливок для украшения
Готовим латте с мороженым
На дно стеклянного стакана разместить пару ложек пломбира. Затем влить теплое эспрессо и взбитое молоко, которое важно довести до кипения. Украсить латте взбитыми сливками.
Латте «Летний»
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 15 мл шоколадного сиропа
- 50 мл виноградного сока
- 20 мл сливок для украшения
- 4-5 кубиков льда
Как приготовить латте “Летний”
Соединить горячий эспрессо с шоколадным сиропом и виноградным соком, после чего вместе с измельченным льдом вылить в стакан для подачи. Далее аккуратной струйкой ввести хорошо взбитое и доведенное до кипения молоко. Кроме того, украсить поверхность латте пышными сливками.
Латте «Морской»
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 1/3 ч.л. корицы
- 2 ломтика лимона
- морская соль
Приготовление латте “Морской” в домашних условиях
В горячий эспрессо (при его готовке в турке, важно процедить кофе) добавить сок из двух ломтиков лимона и немного ароматной корицы. Хорошо перемешать напиток и тут же перелить его в стакан. Затем взбить до крепкой пенки доведенное до бурления молоко и аккуратно ввести жидкость в кофе. Пену по вкусу посыпать крупной морской солью.
Латте «Тропический»
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 90 мл эспрессо
- 10 мл ванильного сиропа
- кокосовая стружка для украшения
- шафран
Рецепт приготовления латте “Тропический”
Вылить ложку ванильного сиропа в только что приготовленный горячий эспрессо, после чего ввести смесь в стеклянный стакан. Далее влить тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения и взбитое до пенки. На последнем этапе украсить поверхность латте кокосовой стружкой и малым количеством пикантного шафрана.
Приятного аппетита!
- Итальянское печенье бискотти (очень вкусное!)
- Шоколадный пирог с ганашем
- Глазированные сырки домашние
- Гранола