Желудки в мультиварке

желудки в мультиварке

Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно. Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат. Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке - с легкостью!

Мой любимый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке - тушеные в томатном соусе с овощами. Овощи могут быть любые, в этом рецепте использовались стручковая фасоль, лук, морковь и горошек.

Рецепт инвертного сиропа

желудки в мультиварке

Ингредиенты для желудков в мультиварке:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • свежая зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт салата "Чафан"

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить сами куриные желудки. Для этого промойте и замочите их в холодной воде примерно на 1 час. Затем тщателньо зачистите каждый желудок от пленок и жира, если таковые имеются.

В мультиварку налейте растительное масло и прогрейте в режиме жарки или ввыпечки. Выложите куриные желудки в мультиварку и слегка обжарьте.

куриные желудки в мультиварке

желудки в мультиварке

Лук покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на терке. В этом рецепте для нарезки моркови использовался специальный фигурный нож. Выложить овощи в мультиварку.

желудки куриные в мультиварке

Перемешать желудки в мультиварке и потушить минут 15-20.

куриные желудки в мультиварке

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

Чтобы тушеные в мультиварке куриные желудки, а, точнее, подлива к ним, получилась насыщенного красного цвета и вкусная, со вкусом помидоров, выбирайте только качественную пасту проверенных производителей, в составе которой только томаты и соль.

желудки в мультиварке рецепт

Бутерброды с горбушей

Перемешайте содержимое мультиварки и тушите около 60 минут - проверяйте на готовность, куриные желудки должны стать мягкими. Не забудьте посолить по вкусу.

куриные желудкив мультиварке рецепт

Когду куриные желудки в мультиварке станут мягкими, добавьте промытую стручковую фасоль, нарезанные на дольки чеснок и специи.

желудки в мультиварке

Снова перемешайте и потомите около 15-20 минут (на самом деле время приготовления зависит от выбранного вами режима), пока фасоль станет мягкая.

куриные желудки в мультиварке

С горошка слейте жидкость и выложите его в мультиварку.

желудкив мультиварке рецепт

Перемешайте куриные желудки и потомите еще самую малость. Достаточно покипеть пару минут, так как горошек уже готов. Если используете замороженный горошек, его нужно добавлять вместе с фасолью.

куриные желудки в мультиварке рецепт

Куриные желудки в мультиварке готовы! Подавать их можно с вареным картофелем, рисом, макаронами или просто как сытное самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

желудки в мультиварке

Торт "Медовик"

Пошаговым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке поделилась Наталья.

Посмотрите, как готовит желудки в мультиварке Марина Петрушенко:

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желудки в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов