Заварные пирожные с кремом

заварные пирожные

Заварные пирожные с заварным кремом и двухцветной глазурью

Вкуснейшие заварные пирожные были созданы когда-то во Франции. Там до сих пор в любом ресторане или кафешке подают сладкие эклеры и нежные профитроли. Хотя надо признать эти десерты достаточно сложные и, можно сказать, коварные. Немного ошибся с густотой теста и заготовки не поднимутся или «упадут».

Причем, важно придерживаться температурного режима и ожидать естественного остывания в духовке после ее выключения. Иначе, десерт испорчен.

По собственному опыту хочу сказать, сделайте первый-второй раз небольшие порции заварного теста, чтобы лично понять, как правильно его подготовить и запечь. Потому что в этом рецепте важно абсолютно все.

Но я постараюсь раскрыть главные секреты заварных пирожных, крема и двухцветной глазури.

Ингредиенты для эклеров:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль в тесто

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • ваниль

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. какао
  • горячая вода

Как приготовить заварные пирожные с кремом и глазурью

Приготовления теста для заварных пирожных

  1. Создание этого удивительного десерта начнем с приготовления теста. Для этого топим в сотейнике сливочное масло и, когда оно станет жидким, вводим половину стакана молока и немного соли. Доводим смесь (не переставая мешать) до кипения, после чего высыпаем внутрь запланированное количество муки. Завариваем тесто еще пару минут, постоянно вымешивая его широкой лопаткой. Теперь снимаем посуду с плиты, охлаждаем до 70 градусов и по одному разбиваем в тесто куриные яйца.
  2. В итоге должно получится густое вязкое тесто, хорошо держащее форму. Из слишком плотной массы изделия не поднимутся и будут «забитыми», а жидкое тесто растечется по противню и в процессе выпекания наши заготовки «сядут».

Выпечка заварных пирожных

  1. Итак, подготовленное заварное тесто перемещаем в кулинарный мешок и через гладкую насадку (1,5 см) отсаживаем на смазанный маслом плоский противень своеобразные палочки (длина до 15 см). Выпекаем пирожные при 180-ти градусах примерно 30-35 минут. После выключения духовки предоставляем заготовкам возможность постепенно остыть, а в это время занимается кремом.

Приготовление крема для заварных пирожных

  1. В небольшой кастрюле пассеруем (без масла) немного муки до светло-золотистого оттенка и после ее полного остывания соединяем со свежими яйцами. Взбиваем смесь и вводим тонкой струйкой доведенное до кипения молоко, в котором мы не забыли растворить сахар. Активно помешиваем содержимое кастрюли, не снимая ее с плиты, на протяжении 5 минут, засыпаем немного ванили и доводим заварной крем до загустения. Не переставая перемешивать сладкую массу, ожидаем, пока она частично остынет.
  2. На следующем этапе прокалываем охлажденные пирожные специальным приспособлением или простой бамбуковой палочкой, а затем с помощью кулинарного мешка вводим внутрь достаточное количество теплого заварного крема. Отставляем эклеры в сторону и приступаем к последнему этапу, а именно — созданию двухцветной глазури.

Готовим глазурь

  1. Для этого стакан сахарной пудры смешиваем венчиком с одним яичным белком. Постепенно добавляем немного горячей воды (ее количество зависит от качества пудры), чтобы получить густую кашицу. Затем подогреваем смесь до 45 градусов, продолжая ее смешивание до полной однородности. Далее перемешаем 1/3 часть в отдельную посуду (это будет белая глазурь), а в оставшуюся массу высыпаем пару ложечек какао (это будет шоколадная глазурь). Тщательно вымешиваем оба вида и тут же украшаем глазурью готовые заварные пирожные — всю поверхность необходимо щедро покрыть темной смесью, а из светлой нарисовать тонкие параллельные линии.

Наш десерт готов, приятного аппетита!

заварные пирожные

  1. Тертый пирог пирог от Аллы Ковальчук
  2. Королевская ватрушка с творогом
  3. Итальянское печенье бискотти

Рецептом заварных пирожных поделилась Юлия.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварные пирожные с кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов