Заварные блины на молоке

заварные блины на молоке

Рецепт приготовления вкусных домашних заварных блинов на молоке

Для многих опытных хозяек испечь стопку тончайших нежных блинчиков особого труда не составляет. Но что делать, если тонкие блины на сковородке рвутся, либо же, наоборот, выходят толстые и грубые? Ведь злую шутку с нами иногда могут сыграть даже рецепты, проверенные не одним поколением кулинаров! В этом случае на помощь придет рецепт заварных блинов на молоке, по которому всегда получаются тонкие и нежные блинчики, сладкие, с легким ванильным ароматом.

Если же в готовые блины планируется заворачивать соленую начинку – икру трески, печень, творог с зеленью, тогда количество сахара, указанное в рецепте, рекомендуется уменьшить вдвое, а ванилин и вовсе убрать.

заварные блины на молоке

Печеночный паштет со сливочным маслом

Ингредиенты для заварных блинов на молоке:

  • Молоко -350 мл
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Вода – 250 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания сковородки)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин  - на кончике ножа

заварные блины на молоке

Блины на заварном тесте - способ приготовления. Узнайте, как приготовить заварные блины на молоке по всем правилам

Первым делом, используя вилку или венчик, слегка взбейте яйца с сахаром.

заварные блины на молоке пошаговый рецепт

Влейте заранее подогретое до комнатной температуры молоко.  Хорошо перемешайте.

заварные блины на молоке рецепт

Понемногу в яично-молочную смесь введите просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Массу старательно взбейте до придания ей однородной консистенции.

заварные блины на молоке рецепт с фото

Добавьте растительное масло (желательно рафинированное). Перемешайте.

заварные блины на молоке

Доведите в чайнике воду до кипения. Тонкой струйкой наливайте кипяток в тесто, непрерывно помешивая его, чтобы масса равномерно «заварилась».

заварные блины на молоке как приготовить

Получилось однородное, льющееся тесто консистенции жидкой сметаны. Дайте ему "отдохнуть" - постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.

заварные блины на молоке

А пока смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на небольшом огне до появления легкого дымка. Зачерпните тесто половником, налейте на сковородку тонким слоем. Выпекайте блины до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.

заварные блины на молоке

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с семгой и сыром

 Как приготовить заварные блины на молоке рассказала aristokratka.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварные блины на молоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов