Запеченные блины с языком

запеченные блины в духовке

Рецепт запеченных блинов с языком под сырной корочкой

Говяжий язык очень вкусным получается в начинке для блинов. Особенно, если с языком туда входят разнообразные пассерованные овощи. А ярко золотистая корочка из сыра сверху вызовет яркий аппетит у ваших гостей.

Время приготовления: 1 час.

zapechennie_blini_v_duhovke (14)

Ингредиенты:

Для начинки:

  • варёный говяжий язык - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковка - 1 шт
  • шампиньоны - 70 г
  • савойская капуста - 100 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • плавленый сырок - 50 г
  • грецкие орехи - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • специи - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для теста:

  • мука - 1-1,5 стакана
  • вода - 0,5 л
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 50 мл
  • зелень - для украшения

Для этого блюда можно также приготовить дрожжевые блины на молоке.

запеченные блины в духовке

 

Приготовление запеченных блинов с языком

Сначала необходимо сделать тесто. Для этого всыпьте муки в миску, добавьте щепотку соли и сахара. Вбейте яйца и влейте половину воды. Венчиком перемешивайте тесто до однородного состояния, влейте растительное масло.

Теперь доливайте воды до получения нужной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы клейковина хорошо разошлась, тогда блины будут лучше печься.

запеченные блины в духовке
Тем временем можно приготовить начинку. Нашинкуйте савойскую капусту, тонко нарежьте лук и морковку.

запеченные блины рецепт
Шампиньоны и несколько зубков чеснока измельчите мелко.

запеченные блины с начинкой
Обжарьте все овощи и шампиньоны на растительном масле до готовности, добавьте соль и по вкусу специи. Растительное масло можно заменить сливочным или топленым сливочным маслом, оно придаст совершенно другой вкус блюду.

запеченные блины в духовке
Тонкими полосками порежьте варёный говяжий язык и добавьте к овощам в сковороду.

запеченные блины рецепт
Обжарьте овощи с языком ещё несколько минут.

запеченные блины в духовке рецепт
Для оригинального вкуса можно добавить плавленый сырок и измельчённые грецкие орехи.

блины в духовке с начинкой
Испеките тоненькие блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон. На каждый выкладывайте начинку и сворачивайте рулетом.

запеченные блины в духовке
Духовку нагрейте до 200 градусов. Скрученные блины с начинкой переложите на пергамент и посыпьте сверху обильно тёртым сыром.

запеченные блины пошаговый рецепт
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования красивой  аппетитной корочки.

запеченные блины в духовке
Подавайте такую закуску горячей со сметаной и свежей зеленью.

запеченные блины в духовке

Подготовленную начинку из языка с грибами и овощами, описанную в рецепты, можно завернуть в блинные мешочки.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных блинов в духовке с языком и савойской капустой готовила Эльби.

 

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченные блины с языком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов