Язычки из слоеного теста

язычки из слоеного теста

Рецепт приготовления язычков из слоеного теста: вкусная домашняя выпечка

Несмотря на то, что в любом большом магазине можно найти готовое слоеное тесто, для язычков я предпочитаю делать его собственноручно. Когда-то я прочитала один интересный рецепт, отличающийся от того, чему учат в классических поварских книгах. Но он мне понравился, потому что из него всегда получаются исключительные язычки с любой начинкой и без таковой. Сегодня я расскажу о простых язычках из слоеного теста, которые мы дополним сахаром самых любимых в нашей семье.

Считается, что невероятное слоеное тесто готовить сложно, даже практически невозможно в домашних условиях. Но дело не столько в трудности процесса, сколько во времени, которое уйдет на его создание. И, если вы готовы потратить пару часов, особенно не напрягаясь, то этот рецепт язычков из слоеного теста вам обязательно поможет. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 190 г маргарина (сливочного)
  • 3 стакана муки (пшеничной)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • небольшая щепотка соли
  • сахар и яичный желток для украшения

Как приготовить язычки из слоеного теста

  1. Начнем с теста для язычков. На первом этапе выкладываем маргарин в глубокую миску, рубим его ножом и высыпаем внутрь неполный стакан муки (120-130 г). Вилкой или тем же ножом измельчаем смесь, чтобы образовалась мелкая крошка. Когда это случится, одним движением рук собираем все в шар и отставляем в сторону.
  2. Параллельно высыпаем пару стаканов муки в сухую посуду, добавляем соль и ложечку лимонного сока, после чего в высокий стакан разбиваем яйцо и выливаем теплую воду. Недолго взбиваем венчиком яичную смесь, которую сразу же переливаем в муку. Постепенно замешиваем мягкое (но не крутое) тесто, из которого скалкой раскатываем прямоугольный пласт (толщина 1-1,5 см).
  3. Сверху укладываем масляный комок, слегка выравниваем его к одному краю пласта и заворачиваем свободные части в конверт. Перемещаем заготовку в холодильник, не накрывая ее ничем. Спустя 30 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой максимально осторожно раскатываем конвертик в прямоугольник, стараясь, чтобы тесто не лопнуло. Вновь заворачиваем его и отправляем на те же 30 минут в холодильник.
  4. Повторяем несложную процедуру еще 2-3 раза, после чего нарезаем последний раскатанный пласт сравнительно тонкими продольными кусочками. На каждом делаем диагональные разрезы, получив, таким образом, заготовки наших язычков.
  5. Перемещаем язычки на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем поверхность немного взбитым желтком, щедро засыпаем белым сахаром и ставим в духовку (разогрета до 180-ти градусов), где выпекаем слоеные язычки 15-20 минут до появления традиционной для слоек корочки. Чтобы верхняя часть также запеклась, можно на последние 5 минут включить гриль (верхний огонь).

Все, готовьте чай, и приятного аппетита! Язычки из слоеного теста готовы!

язычки из слоеного теста

Рецептом язычков из слоеного теста поделилась Юлия.

  1. Творожные шарики во фритюре
  2. Медовые пряники на пару
  3. Пышные булочки с изюмом
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Язычки из слоеного теста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов