Яичная лапша домашняя

суп лапша

Рецепт домашней яичной лапши, приготовленной в мультиварке (Panasonic TMH-18)

Никакие итальянские макароны не заменят нашу потрясающую домашнюю яичную лапшу, потому что это совершенно разные продукты и блюда из них получаются также абсолютно разные, с противоположным вкусом и внешним видом. Насыщенный вкус супа, который готовили еще наши прабабушки, в наши дни все так же популярен. Домашняя яичная лапша в нашей семье традиционно подается к обеду по воскресеньям. Рецепт довольно прост.

суп лапша

Ингредиенты (объем мультиварки 4,5 л):

  • 500 г куриного филе (1 крупная грудка без кожи)
  • 200-300 г домашней яичной лапши*
  • 4 картофелины (300-350 г)
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 шт лаврового листа
  • 2 ч.л. смеси сушеных сладких перцев
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • щепотка соли

Советы по приготовления супа-лапши:

*Количество домашней лапши, которую вы можете добивать в суп зависит исключительно от вашего вкуса.Если вы любите жидкий суп, достаточно около 100-120 граммов, хотите погуще - кладите столько, сколько указано в рецепте. 

  1. Для бульон прекрасно подходит как куриная грудка, так и бедра. Кожу с птицы лучше снять, чтобы суп не получился слишком жирным.
  2. Из специй и кореньев для бульона также хорошо подходят сельдерей (стебли и корень), и корень петрушки. Считается, что лавровый лист плохо сочетается с нежным куриным мясом, и вкус супа теряется. Поэтому ориентируйтесь на свой собственный вкус, здесь можно дать лишь общие рекомендации.
  3. В конце приготовления можно добавить абсолютно любую свежую зелень и добавить капельку индийского карри, что придаст лапше изумительный аромат, привкус и оттенок.
  4. Лучше не готовить домашнюю яичную лапшу впрок, как мы это делаем, например, с борщом. Достаточно иметь в запасе готовый бульон, чтобы в любой момент заправить его лапшой.

 

А теперь я хочу рассказать вам свой рецепт приготовления яичной домашней лапши в мультиварке

Приготовление лапши начнем с приготовления куриного бульона.

Грудку нарежьте небольшими кубиками, сложить в мультиварку. Добавить очищенную луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, очищенный и разрезанный вдоль чеснок, перец и лавровый лист.

яичная лапша домашняя рецепт

Налейте воды чуть больше половины и включите режим "Тушение" на 1-1,5 часа. Варить курицу нужно до готовности.

Для приготовления лапши в мультиварке можно использовать любой подходящий для супа режим. Я предпочитаю именно "Тушение" потому, что бульон кипит слишком медленно, сохраняя при этом все ингредиенты целыми. Например, после варки бульона так намного проще убрать из него овощи, которые уже не нужны. Если вы готовите в мультиварке Панасоник-18, подойдет режим выпечки. Готовить при этом лучше с открытой крышкой, чтобы ее не испачкать из-за сильного кипения.

яичная лапша домашняя рецепт

Так как морковь и лук нам больше не нужны, из готового бульона шумовкой выньте курицу с овощами и оставьте в миске на столе, чтобы остыло. Получившийся бульон желательно процедить, чтобы убрать остатки, которые делают его мутным.

яичная лапша домашняя рецепт

Пока остывает курица, нарежьте картофель и морковь, сложите в чашу мультиварки.

яичная лапша домашняя рецепт

Налейте в мультиварку процеженный бульон и готовьте еще в режиме тушения до мягкости овощей. В зависимости от сорта картофеля на этот процесс уходит от 30 минут до 1 часа. Проверяйте вилкой на готовность.

яичная лапша домашняя рецепт

Когда картофель в бульоне будет полностью готов, верните в мультиварку сваренную курицу.

яичная лапша домашняя рецепт

Выложите в суп домашнюю яичную лапшу. Как ее готовить, сушить и хранить вы можете прочитать по ссылке, указанной в списке ингредиентов.

суп лапша

Зелень мелко порубить и добавить в суп.

sup_lapsha (2)

Готовить домашнюю яичную лапшу в режиме выпечки 2-3 минуты после закипания. Затем отключить мультиварку и можно сразу же подавать к столу.

суп лапша

  1. Уха из лосося
  2. Украинский постный борщ
  3. Зеленый борщ со щавелем
  4. Суп с фрикадельками в мультиварке (легкий диетический)
  5. Гречневый суп
  6. Окрошка с колбасой
  7. Солянка сборная мясная

Приятного аппетита!

Рецепт домашней яичной лапши готовила Натали.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичная лапша домашняя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов