Уха из лосося

уха из лосося

Рецепт домашней прозрачной ухи из лосося

Рыбный суп - хороший вариант обеда для всей семьи. Полезный и питательный для взрослых и детей. А если использовать красную рыбу – обычный суп превращается в изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Лосось имеет нежный, ярко выраженный вкус, суп получается умеренно жирным, а овощи делают вкус более разнообразным. Лосось - общее название семейства, среди которых лидирует семга, кета, нерка, кижуч и другие. Заправка для приготовления этого супа не нужна, что ускоряет процесс приготовления и облегчает блюдо.

Не всякий рыбный суп может конкурировать с ухой из лососевых. Вкусная и наваристая уха с красной рыбой содержит много полезного рыбьего жира Омега-3, который важен для организма в любое время года. Итак, готовим на обед уху из лосося! И не жалейте свежей зелени!

уха из лосося

Для приготовления ухи из лосося хорошо подойдет голова, хвостовая часть рыбы или хребет.

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 3 шт среднего картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • свежая зелень
  • перец молотый
  • соль

Приготовление ухи из лосося

Начнем с приготовления рыбы – удаляем чешую и хорошо промывает под проточной водой.

Укладываем в кастрюлю, где будем варить уху, заливаем водой, доводим до кипения и собираем пену.

Для более наваристого и ароматного бульона можно использовать корень петрушки или сельдерея, нарезав его крупными кусками, чтобы потом было проще его извлечь из ухи.

уха из лососярецепт

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картошку выбирайте не рассыпчатых сортов, например, розовую (зависит от сорта и региона). В этом случае блюдо получится прозрачным, а не мутным.

уха из лосося пошаговый рецепт

Шинкуем морковь и кладем вместе с картофелем в бульон с лососем.

уха из лосося рецепт с фото

Очищаем и мелко нарезаем лук. Кстати, особенный вкус придаст супу зеленая часть лука-порея.

уха из лосося

Кладем овощи в уху, солим и добавляем специи. Для рыбного супа с лососем хорошо подойдет белый молотый перец, майоран, базилик.

Варим уху из лосося до готовности картофеля, около 20 минут.

Подаем горячим как самостоятельно блюдо. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным свежим укропом.

uha_iz_lososia (2)

Что еще приготовить из рыбы:

  1. Маринованная скумбрия с луком (в банке)
  2. Расстегай с рыбой по рецепту бабушки
  3. Домашние роллы

Приятного аппетита!

Рецепт ухи из лосося готовила Илона М.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уха из лосося"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов