Тыквенный суп-пюре с креветками, классический рецепт

рецепт тыквенного супа пюре

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Для того, чтобы суп-пюре из тыквы не был слишком скучным и понравился в том числе гурманам, достаточно сочетать оранжевый овощ с другими ингредиентами. Порой даже самые неожиданные идеи могут обернуться блюдом, стоящим не только будних дней, но и праздничных торжеств. Кроме того, большинство хозяек привыкло пюрировать ингредиенты полностью, в то время как небольшая часть цельных, не измельченных продуктов поможет расцветить супы-пюре новыми красками. Если суп-пюре из тыквы кажется вам слишком бледным, всегда можно подкрасить его на стадии приготовления шафраном или куркумой на кончике ножа. Второй вариант – использовать вместо сливочного масла оливковое, а лук-порей заменить обычным репчатым луком.

Ингредиенты (на глаз):

  • тыква столового сорта, не декоративная
  • брокколи
  • креветки любого размера и вида
  • шафран или куркума (по желанию)
  • смесь перцев
  • сливки столовые
  • сливочное или оливковое масло
  • лук-порей или лук репчатый

суп пюре из тыквы

Приготовление супа-пюре из тыквы с креветками и сливками

Первый шаг – это подготовка тыквы к приготовлению супа. Достаточно освободить тыкву от кожуры острым ножом, а затем порезать на кусочки любой формы и размера. Более мелкие части позволят ускорить приготовление блюда.

тыквенный суп пюре
Лук-порей режут мелко, так, чтобы обжарить его как можно быстрее.

рецепт тыквенного супа пюре
В глубокой жаропрочной сковороде разогревают кусочек сливочного масла.

тыквенный суп пюре классический рецепт
Затем быстро и с двух сторон обжаривают брокколи и креветки. Более крупные по размерам морепродукты можно обжарить без панциря.

тыквенный суп пюре рецепт
После чего производят обжарку лука до половины его готовности.

тыквенный суп пюре классический рецепт
В небольшом количестве воды следует отварить тыкву и лук. Практически сразу же добавляют шафран или куркуму по желанию. Лучше приготовить овощи на медленном, чем на быстром огне.

тыквенный суп пюре классический рецепт с фото
Спустя 10-15 минут приготовления тыквенного супа в него вливают полный стакан сливок и на медленном огне доводят блюдо до готовности. Можно несколько раз снять суп-пюре с огня и поставить готовиться снова, предотвращая излишнее кипение сливок.

тыквенный суп пюре классический рецепт с пошаговыми фото
Подача тыквенного супа-пюре производится в виде пюрированных ингредиентов, цельной брокколи и креветок. Можно предварительно очистить морепродукты.

тыквенный суп пюре классический пошаговый рецепт с фото

  1. Тыква в сахаре
  2. Открытый пирог с творогом и тыквой
  3. Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками и креветками подготовила Феодора.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный суп-пюре с креветками, классический рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов