Творожные шарики во фритюре

творожные шарики во фритюре

Рецепт сладких творожных шариков во фритюре для сытного перекуса или к чаю

Творожные шарики во фритюре – это блюдо на все случаи жизни! Приготовить их очень просто и быстро, чем любое печенье, пряники. Кроме того, его можно жарить непосредственно, когда придут гости, просто заготовив тесто заранее. Я так всегда делаю.

Единственный минус этого блюда – творожные шарики очень быстро кончаются, не успевая даже остыть. Поэтому если вы ждете в гости большую компанию, следует брать двойную или даже тройную порцию ингредиентов. Ну а для своей семьи я обычно готовлю одну порцию, чтобы сразу съесть.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Творог домашний – 300 г
  • Сахар -  4 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло для жарки – 0,5 л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление творожных шариков во фритюре

Итак, приготовим яйца, сахар, соль, соединив эти продукты в миске.

творожные шарики во фритюре пецепт

Взобьем все это вместе. Я пользуюсь миксером, но можно сделать это и вилкой. В данном  рецепте не принципиально, чтобы яйца были сильно взбиты, как, например, в шарлотке с яблоками (чем пышнее, тем лучшедля нее). Поэтому можно просто размешать все до растворения сахара и соли. Я обычно взбиваю одну минуту, оставляю на минутки три и снова взбиваю.

творожные шарики во фритюре

Теперь нужно добавить творог. В основном в таких рецептах советуют перетереть его через сито или пропустить через мясорубку.  Но я всегда ленюсь это делать, да и особого эффекта от этого именно в таком блюде,  как творожные шарики во фритюре,  не вижу.

Также советую покупать  творог у бабушек, то есть, как указано в рецепте – домашний.  Тот,  что продается в магазине – сырная масса или творожная масса – не подходит, так как она очень  влажная и тесто будет липким. Если же нет возможности купить домашний творог, выбирайте магазинный рассыпчатый жирностью около 9%.

Теперь добавим соду, которую погасим кефиром, вместо уксуса, так намного приятнее и полезнее.

Очередь муки. Может быть, вы используйте немного больше муки, чем два стакана. Запомните одно – тесто для творожных шариков во фритюре должно быть мягким и эластичным, и если вы пальцем делаете вмятину – она в тесте и останется. А кусочки должны хорошо отрываться.

творожные шарики во фритюре

Из этого теста катаем небольшие шарики.

творожные шарики во фритюре пошаговый рецепт

Тем временем набираем во фритюрницу масло и ставим на подогрев в режим 150 градусов. Или же используйте для этого кастрюлю в толстыми стенками, лучше высокую, но с маленьким диаметром, чтобы снизить расход масла.

Когда масло закипит, бросаем творожные шарики, но не очень много в одной партии, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.

творожные шарики во фритюре рецепт с фото

Жариться такие шарики будут около четырех минут каждая партия. Каждую партию вытаскиваем на пекарскую бумагу или плотную салфетку, чтобы впиталось масло.

творожные шарики во фритюре

Таким образом, масло впитается в бумагу, а шарики будут то, что надо. Затем кладем творожные шарики в миску и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра не слишком таяла, посыпайте слегка остывший десерт или используйте специальную нетающую сахарную пудру.

И так с каждой партией повторяем то же самое. Обычно, пока пожарятся следующие, предыдущие творожные шарики уже исчезают с  тарелки.

Вот такая замечательная закуска получается. Приятного аппетита!

творожные шарики во фритюре

  1. Открытый песочный пирог с творогом и тыквой
  2. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
  3. Королевская ватрушка с творогом
  4. Домашний творог в мультиварке

Рецептом творожных шариков во фритюре поделилась Юлианна Велнер.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожные шарики во фритюре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов