Творожные кексы в силиконовых формочках

творожные кексы в силиконовых формочках

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Творожные кексы любят многие, но не все знают действительно удачный рецепт их приготовления. Сколько раз вы были не удовлетворены результатом? Наша пошаговая инструкция с фото как раз для вас: творожные кексы в силиконовых формочках получаются нежными, в меру влажными, невероятно вкусными.
Кроме того, творожные кексы будут не слишком сладкими, а значит такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю. Запишите рецепт представленного десерта, тем более что продукты для их приготовления можно найти в доме практически всегда.

Шарлотка с творогом в духовке

Ингредиенты для творожных кексов в формочках:

  • творог 9 % — 170 г
  • жирная сметана — 2 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • пшеничная мука — 3,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • растительное масло — 30 мл
  • свежемороженное перетертое ягодное варенье или джем — 1-2 ст. л.
  • лимонная цедра по желанию
  • горсть мака
  • ванильный сахар
  • соль

творожные кексы рецепт с фото

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках

В первую очередь вам необходимо включить нагрев духовки на 180 градусов, чтобы после подготовки теста можно было сразу выпекать кексы. В чистую миску отправьте два куриных яйца и всыпьте сахар и щепотку соли. Если вы любите сильно сладкую выпечку, добавляйте чуть больше сахара от нормы. Ванильный сахар и лимонную цедру используйте по желанию для этих кексов.

творожные кексы в силиконовых формочках
До образования густой и светлой массы взбивайте миксером яйца с сахаром.

творожные кексы рецепт с фото
Творог и сметану необходимо в отдельной емкости перебить блендером или протереть через сито, а потом частями вводить в желтковую массу. Налейте в тесто растительное или растопленное сливочное масло.

творожные кексы в силиконовых формочках
Разрыхлитель и пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте до однородного состояния.

творожные кексы рецепт с фото
На завершающей стадии подготовки теста добавляйте горсть мака и несколько ложек джема из ягод и сахара. Обычно такой джем я заготавливаю летом из свежих ягод и фруктов и храню в морозильной камере. Зимой джем из свежих ягод очень вкусно сочетать с блинами, оладьями или просто с чаем.
В этот раз я взяла джем из ежевики без косточек.

творожные кексы в силиконовых формочках
Теперь быстро распределите тесто по небольшим силиконовым формочкам и отправляйте их в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Помните, что тесто лучше выкладывать в формочки до половины, так как оно хорошо подымается в духовке потом.

творожные кексы рецепт с фото
Готовность кексов можно определять деревянной палочкой, насквозь пронизывая кекс. От того какого размера вы будете использовать формочки для кексов, будет зависеть время запекания.

творожные кексы в силиконовых формочках
Теплые творожные кексы перекладывайте на тарелку или доску. Сверху можно полить джемом или просто присыпать сахарной пудрой.

творожные кексы рецепт с фото
Приятного аппетита!

творожные кексы в силиконовых формочках

Королевская ватрушка с творогом

Домашний творог в мультиварке

Рецептом творожных кексов в силиконовых формочках поделилась Эльби.

Автор видео: VIKKAvideo

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожные кексы в силиконовых формочках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов