Тефтели в духовке с подливкой

Рецепт запеченных в духовке тефтелей с подливкой из сметаны

Тефтели, приготовленные по данному рецепту, получаются сочными, мягкими и нежными. Они также отлично подойдут для детского рациона, так как процесс обжарки заменяется запеканием в духовке.

Подать готовые запеченные тефтели в сметанной подливе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, макарон, гречневой каши, свежих овощей в виде салата.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. риса
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 1 шт болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • горошины черного и белого перца
  • сушеный тимьян
  • перец молотый
  • соль

тефтели в духовке с подливкой

 

Инструкция, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Предварительно отварите до полуготовности указанное количество риса в слегка подсоленной воде. Для тефтелей предпочтительно выбрать не круглый а длннозерный пропаренный рис, так как он лучше сохраняет свою форму, но мягче тефтели будут именно с круглым.

тефтели в духовке с подливкой рецепт

Затем подготовьте фарш. Кусок говяжьей вырезки измельчите с помощью мясорубки (также можно приобрести готовый фарш в магазине), выложите его в глубокую ёмкость, добавьте рис.

тефтели в духовке с подливкой

Смесь фарша и риса хорошо перемешайте, затем вбейте сырое яйцо, сдобрите солью и перцем молотым.

тефтели в духовке с подливкой

Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть соломкой.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Смесь овощей спассеровать в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Половину поджаренной смеси добавить в фарш.

тефтели в духовке в сметанном соусе

В отдельной смешать томатную пасту, сметану и вторую часть овощной пассеровки. Затем добавить немного отфильтрованной воды, приправить солью и хорошо перемешать.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Из фарша сформировать круглые фрикадельки, выложить их на дно формы для запекания. Можно также использовать обычную сковороду, в которой снимается ручка.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Сверху на шарики вылейте полученный соус, выложите дольки болгарского перца и кусочки чеснока, немного приправьте тимьяном, добавьте горошинки перца.

Форму с фрикадельками в соусе поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

как приготовить тефтели с подливкой в духовке

По прошествии указанного времени достаньте готовые тефтели с подливкой из духовки, украсьте свежей зеленью перед подачей к столу.

как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Приятного аппетита!

как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Еще рецепты:

  1. Фрикадельки с овощами
  2. Мусака по-гречески с баклажанами
  3. Самая вкусная баклажанная икра, запеченная на костре

Рецепт тефтелей в духовке в сметанной подливке готовила Fartuna.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели в духовке с подливкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов