Суп-пюре из чечевицы

Рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы с добавлением риса и помидоров

Восток – дело тонкое, причем во всех отношениях. Соответственно, и еда не является исключением. Мало того, пища на Востоке с незапамятных времен возводилась в культ, повара с трепетом относились к приготовлению блюд, а особо изысканные кушанья даже преподносились в подарок. И не удивительно, ведь блюда этой чудесной кухни славятся необычным сочетанием продуктов и большим количеством пряностей и специй. Ярким доказательством тому служит суп-пюре из красной чечевицы. Основу кушанья составляет дуэт красной чечевицы и риса. В эту композицию прекрасно вписываются сочный помидор и пикантный репчатый лук. А букет ароматных специй – зиры, черного перца и мяты – тонко оттеняет вкус супа, делая блюдо невероятно гармоничным.

суп пюре из чечевицы

Кухня: восточная

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • вода – 1,3 л
  • чечевица красная – 150 г
  • рис длиннозерный – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • помидор крупный – 1 шт
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • кумин (зира) – ½ ч. л.
  • мята сушеная – ½ ч. л.
  • лимон - половина
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

суп пюре из чечевицы

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Репчатый лук нашинкуйте крупно или помельче - не важно.

суп пюре из чечевицы рецепт

Вымойте помидоры и и так же измельчите небольшими кубиками.

суп пюре из чечевицы

Крупу (рис и красную чечевицу) переберите, выложите в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

суп пюре из чечевицы пошаговый рецепт

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Для насыщенного аромата и вкуса можно использовать сливочное масло.

суп пюре из чечевицы рецепт с фото

Добавьте помидор, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.

суп пюре из чечевицы

Добавьте чечевицу с рисом.

суп пюре из чечевицы

Помешивая, обжарьте на маленьком огне в течение 5 минут.

суп пюре из чечевицы рецепт

Пересыпьте содержимое сковороды в 2-х литровую кастрюлю. Влейте воду.

суп пюре из чечевицы

По вкусу посолите и варите, прикрыв крышкой, на умеренном огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут.

суп пюре из чечевицы рецепт с фото пошагово

За 5 минут до окончания времени приготовления приправьте суп зирой, черным молотым перцем и мятой.

суп пюре из чечевицы

Готовый суп с помощью погружного блендера измельчите до пюреобразного состояния.

суп пюре из чечевицы

Затем верните кастрюлю с супом на медленный огонь, доведите, помешивая, до кипения и сразу же снимите с огня.

Если суп из чечевицы на ваш взгляд густоват, добавьте в него немного кипяченой воды, чтобы слегка разбавить.

Суп-пюре из красной чечевицы разложите в суповые чашки, полейте выдавленным из половинки лимона соком и украсьте тоненькими полосками цедры или дольками лимона. Можете также посыпать это блюдо измельченным зеленым луком или крупномолотым красным перцем.

суп пюре из чечевицы

Рецептом приготовления супа-пюре из красной чечевицы поделилась Анна.

  1. Уха из головы толстолобика
  2. Яичная лапша домашняя
  3. Тыквенный суп-пюре с креветками классический
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп-пюре из чечевицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов