Сухарики в духовке с чесноком

как сделать сухарики с чесноком

Домашние сухарики с чесноком не содержат в своем составе вредных пищевых добавок! Вы узнаете, как сделать сухарики с чесноком в два счета

Сухарики ржаные - с чесноком или просто с солью, - достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.

Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом - однозначно сплошная химия.

Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!

Сухарики в духовке с чесноком - ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной - 200 гр
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок - 3-6 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.

 

Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!

Чеснок нарезаем пластинками.

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.

сухарики в духовке с чесноком

Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.

Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.

сухарики в духовке с чесноком

Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.

Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.

сухарики в духовке с чесноком

Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.

домашние сухарики с чесноком
как сделать сухарики с чесноком

Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм =  525 ккал

  • Белки - 8 гр
  • Жиры - 33,5 гр
  • Углеводы - 48 гр

Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки - 12 гр, жиры - 2,1 гр, углеводы - 70,5 гр).

Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.

Хрустите с удовольствием!

С уважением, Натали Лисси

 

4.50 avg. rating (90% score) - 2 votes
Метки записи:   ,
Загрузка...
Комментарии к записи " Сухарики в духовке с чесноком"

Оставить комментарий
  1. Так просто, обязательно сделаю.

  2. Замечательный рецепт! Давно делаю сухарики таким образом!
    Самое главное в этом рецепте - полить маслом и дать постоять, тогда сухарики становятся мягче, надо их перемешивать, чтобы равномерно распределилось масло. Чеснок в семье любят не все, я использую приправу для рыбы (она больше всего нравится, выбираю без глютамата) - на масло клеится все! :))
    На буханку хлеба у меня уходит 1-2 ст.ложки масла: чем свежее хлеб, тем меньше масла.
    Про соль - лучше недосолить, т.к. готовые сухарики уменьшаются в объеме.
    Замечательная недорогая закуска под пиво и футбол!!
    Всем приятного аппетита :)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сухарики в духовке с чесноком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов